Мемориальное мероприятие «Жизнь – Отечеству, душа – Богу» к 278-летию со дня рождения святого праведного воина Феодора Ушакова

24 февраля в Севастополе отметили 278-ю годовщину со дня рождения прославленного русского адмирала, святого праведного воина Феодора Ушакова.

24 февраля в Севастополе отметили 278-ю годовщину со дня рождения прославленного русского адмирала, святого праведного воина Феодора Ушакова. На Историческом бульваре, у памятника Ф.Ф. Ушакову, прошло мемориальное мероприятие «Жизнь – Отечеству, душа – Богу».

Участниками мероприятия стали сотрудники Музея героической обороны и освобождения Севастополя, представители Черноморского флота, Правительства Севастополя, Законодательного Собрания города Севастополя, Севастопольского морского собрания, курсанты Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова, Президентского кадетского училища.

На мероприятие был приглашен помощник благочинного Севастопольского округа протоиерей Стефан Сломчинский.

К собравшимся с приветственными словами обратились председатель Севастопольского морского собрания, начальник Дома офицеров флота Владимир Пискайкин, председатель постоянного комитета Законодательного Собрания города Севастополя по здравоохранению и социальной политике Татьяна Щербакова, председатель Российского военно-­исторического общества в г.Севастополе Николай Помогалов, советник директора Музея-заповедника героической обороны и освобождения Севастополя Дмитрий Серов.

В своем слове отец Стефан Сломчинский подчеркнул, что все свои победы святой воин Феодор Ушакова приписывал Господу, был, в первую очередь, христианином, преданным Богу, присяге, Родине, которой служил, не жалея сил.

Доблестный воинский путь Феодора Ушакова и морские победы на века прославили русскую военную историю, а преданность вере и службе стали примером для многих поколений моряков-черноморцев.

Где Ушаков – там победа! «Всем моим состоянием я предан службе и ни о чем больше не думаю, как о пользе государственной», – говорил великий флотоводец, вся жизнь которого была ярким примером верности своему делу и служению Родине. Федор Федорович Ушаков явил миру образец беззаветного служения Отечеству и своему народу как на поле брани, так и при благоустройстве военного порта и города Севастополя.

Федор Федорович Ушаков – единственный в мировой истории адмирал, не проигравший ни одного сражения. 40 лет из 72 Федор Федорович отдал военно-морскому флоту, принял участие в 43 кампаниях, не имел ни одного поражения. Он также единственный адмирал, причисленный к лику святых, много сделавший для нуждающихся, для прославления имени Христова.

«Благодарение Богу, при всех означенных боях с неприятелем и во всю бытность оного флота под моим начальством на море... ни одно судно из оного не потеряно и пленными ни один человек из наших служителей неприятелю не достался», – писал Ушаков в докладной записке императору.

Федор Федорович как-то сказал «Не отчаивайтесь! Сии грозные бури обратятся к славе России!» Эти слова процитировал Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в первые дни начала Специальной военной операции, которая была начата именно в день рождения великого адмирала, ровно год назад.

После торжественных речей участники мероприятия возложили цветы к памятнику Федору Федоровичу Ушакову.

Последние новости

Йемен и Израиль балансируют на грани полноценной войны

Хуситы Йемена заявили о готовится к полноценной войне с Израилем после нанесения израильской авиацией ударов по порту Ходейда в Йемене.

Силы ПВО ликвидировали пять беспилотников в акватории Черного моря

Ракеты ATACMS были сбиты на подступах к полуострову Воздушные цели обезврежены.

В России актуализировали правила проектирования морских причалов

В России вступили в действие Изменения №1 к СП 287.1325800.2016 «Сооружения морские причальные.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *