Мэр Киева Виталий Кличко приказал закрыть все православные церкви в городе

Мэр Киева Виталий Кличко подписал распоряжение, согласно которому в городе закрываются все православные храмы канонической УПЦ.

Мэр Киева Виталий Кличко подписал распоряжение, согласно которому в городе закрываются все православные храмы канонической УПЦ. Соответствующий документ уже опубликован на сайте горсовета. Как отмечается, церкви будут лишены права пользования землей на основании того, что они связаны с Московским патриархатом. Всего в списке — 74 храма. Отмечается, что часть из них планируют признать незаконно построенными и снести. При этом, власти Киева уже инициировали проведение внеплановых проверок в течение трех месяцев. Даны указания на составление протоколов в отношении храмов УПЦ о самовольной постройке и незаконном пользовании земельными территориями.

Последние новости

Маленькие садоводы высадили цветы в Детской больнице

В канун Дня защиты детей 31 мая школьники из 3-А и 2-Б классов школы №57 приехали на территорию Городской больницы №5, чтобы высадить цветы для всех детей Севастополя.

День открытых дверей в Институте фундаментальной медицины и здоровьесбережения

День открытых дверей в Институте фундаментальной медицины и здоровьесбережения Когда: 8 июня 2024 года.

Заместитель прокурора города Севастополя Анатолий Абраменко провел выездной прием жителей Качинского муниципального округа

Заместитель прокурора города Севастополя Анатолий Абраменко провел выездной личный прием жителей Качинского муниципального округа.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *