Ничего святого или как кубанец "богател" за счет краж из церкви

В Славянском районе Кубани за совершение серии преступлений на скамью подсудимых отправлен местный житель — мужчина регулярно наведывался в церковь, но не с благими намерениями.

В Славянском районе Кубани за совершение серии преступлений на скамью подсудимых отправлен местный житель — мужчина регулярно наведывался в церковь, но не с благими намерениями. Числятся за ним и другие криминальные "грехи". Злоумышленнику инкриминируют преступления сразу по нескольким статьям УК — кража, мошенничество, уничтожение имущества, похищение документов. 

Следователи установили, что обвиняемый неоднократно проникал в помещение местной церкви, где похищал деньги и ценности. Однажды его добычей стали 280 тысяч рублей, в другой раз — серебряные монеты. А "заметая следы", он поджег сейф в храме, сообщили в пресс-службе краевого главка. 

Также правоохранители установили  причастность обвиняемого еще к восьми эпизодам мошенничества и двум фактам краж паспортов у потерпевших, на имена которых злоумышленник оформлял кредиты. Общая сумма ущерба составила более 3 миллионов рублей.

В целом, злоумышленнику грозит  до 10 лет заключения.

Фото: Анастасия Москалева

Последние новости

В Центробанке РФ заявили о росте объема международных резервов России

По состоянию на 5 июня объем международных резервов России составил 597,2 млрд долларов против 590,5 млрд на 28 июня 2024 года.

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля по отношению ко всем основным мировым валютам.

Банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты по программе «Семейная ипотека»

К 1 августа банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты на семейную ипотеку. Об этом сообщила ТАСС управляющий директор банка Светлана Некрасова .

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *