Со 2 по 8 февраля в кинотеатрах «Украина» и «Россия» пройдет показ полнометражного художественного православного фильма «Дорога к дому». Трейлер

  1 февраля в кинотеатре «Украина» состоялся первый, премьерный показ полнометражного художественного православного фильма «Дорога к дому».

 
1 февраля в кинотеатре «Украина» состоялся первый, премьерный показ полнометражного художественного православного фильма «Дорога к дому». Фильм снят в Севастополе по благословению Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря в 2022 году.

О чем фильм:
Привычный уклад жизни провинциального священника, отца Александра, нарушает странный, почти мистический визит в храм юной девушки с грустными глазами. Желая ей помочь, батюшка погружается в расследование трагических событий, о которых все участники молчат более сорока лет. Расследуя подробности этой чужой истории, он находит ответ на свой самый главный вопрос... А умеете ли вы прощать?

В главных ролях Егор Бероев и Ксения Алферова, с участием актеров Севастопольских театров им. А. В. Луначарского, им. Б.А Лавренева, ТЮЗ.

К удивлению съемочной группы, зал был переполнен желающими посмотреть фильм, так что люди стояли в проходах весь сеанс. Фильм серьезный, требующий сосредоточенного внимания, интересный, с необычным финалом, который у многих зрителей вызвал слезы. Большая часть натурных сцен снималась в Балаклаве. Так, православные севастопольцы узнали храм Двенадцати апостолов в Балаклаве, в котором и служит священником главный герой фильма.

Сам выбор главного героя – смелый шаг создателей фильма, ведь сегодня, не секрет, в моде другие кумиры. А тут – священник, его матушка, прихожане храма. Такие родные песнопения церковного хора, родные лики на иконах, привычная обстановка храма – и это фоном, а в центре – искания главного героя, который ищет ответ на давнюю обиду. Интересный сюжет никого не оставил равнодушным.

По окончании кинопоказа, сопровождающего аплодисментами, участники съемочной группы пообщались с залом, были представлены севастопольские актеры, задействованные в проекте. И, конечно, слово предоставили настоятелю храма святых Двенадцати апостолов в Балаклаве протоиерею Павлу Бондар, который не только разрешил съемки в храме, но и подсказывал актеру Егору Бероеву, исполнителю роли отца Александра, многие нюансы священнической практики. Как сказал отец Павел Бондар, Егор – верующий, православный человек, во время съемочного процесса он приходил на Литургию, причащался. Так что образ отца Александра, созданный на экране, – это не просто прекрасная актерская игра, это действительно выстрадано, пропущено через свое сердце. Именно поэтому образ главного героя получился таким достоверным, понятным, на веру принимаемым зрителем.

Фильм «Дорога к дому» можно посмотреть с 2 по 8 февраля в кинотеатрах «Украине» и «Россия», билеты можно приобрести в кассах кинотеатров и он-лайн кассах, в церковной лавке храма Двенадцати апостолов в Балаклаве.

Сеансы:
к/т «Украина»: 11:35, 18:25
к/т «Россия»: 17:00

Приходите, не пожалеете! Этот фильм нужно посмотреть!

Последние новости

В Центробанке РФ заявили о росте объема международных резервов России

По состоянию на 5 июня объем международных резервов России составил 597,2 млрд долларов против 590,5 млрд на 28 июня 2024 года.

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля по отношению ко всем основным мировым валютам.

Банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты по программе «Семейная ипотека»

К 1 августа банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты на семейную ипотеку. Об этом сообщила ТАСС управляющий директор банка Светлана Некрасова .

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *