20.01.2020

Торжества Богоявления. Великая Агиасма

"...Явлейся Христе Боже, и мир просвещей, слава Тебе!" (из тропаря праздника) В воскресенье, 19 января, Святая Церковь празднует Святое Богоявление, Крещение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа.

"...Явлейся Христе Боже, и мир просвещей, слава Тебе!" (из тропаря праздника)

В воскресенье, 19 января, Святая Церковь празднует Святое Богоявление, Крещение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. В нынешнем году Богоявленские праздники отмечены в Инкерманской обители освящением "Иордани" на озере Святого Климента - водоёме, образовавшемся в карьере каменоломни в конце 70-х годов прошлого столетия из благодатных вод чудотворного источника, открытого здесь по молитве мужем апостольским священномучеником Климентом Римским в I веке. В Навечерие Богоявления, Крещенский сочельник, по окончании богослужения в пещерном Климентовском храме состоялся крестный ход на Иордань и Великое освящение воды на Святом озере.

В день Святого Богоявления служение праздничной литургии архиерейским чином в Троицком храме обители возглавил наместник Свято-Климентовского монастыря епископ Бахчисарайский Каллиник . По окончании службы Преосвященным владыкой Каллиником на монастырском дворе у древних пещер был совершён чин освящения Великой Агиасмы в сослужении насельников Инкерманского монастыря в священном сане. Владыка со священством радостно окропили святой водой прихожан и множественных богомольцев, пришедших в этот день молитвенно разделить радость великого праздника.

мон. Игнатий (Алексеев)

Последние новости

Центробанк разработал механизм кредитных каникул для бизнеса

Центробанк РФ разработал механизм кредитных каникул для бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

В Севастополе пройдет очередная вакцинация животных и птиц от опасных болезней

В городе герое стартуют плановые ветеринарные мероприятия Мероприятия - плановые Фото: Роман ИГНАТЬЕВ.

РОСПОТРЕБНАДЗОР ИНФОРМИРУЕТ: МАЛЯРИЯ И ЕЕ ПРОФИЛАКТИКА

  Малярия – инфекционное заболевание, возбудителями которого являются паразиты (плазмодии малярии), которые передаются от больного к здоровому человеку через укусы малярийных комаров.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *