В феврале в места лишения свободы отправлены две посылки

20 февраля в женскую исправительную колонию №6 г. Мариинска Кемеровской области отправлены две посылки, третья посылка готовится, будет отправлена позже.

20 февраля в женскую исправительную колонию №6 г. Мариинска Кемеровской области отправлены две посылки, третья посылка готовится, будет отправлена позже. В посылках – нижнее белье, печенье, конфеты, сухари, сушки, пряники, чай. Подарки для заключенных женщин подготовлены отделом социального служения и церковной благотворительности Севастопольского благочиния, при участии добровольцев и неравнодушных прихожан севастопольских храмов.

О необходимости служения узникам говорит Сам Спаситель: «В темнице был и вы пришли ко Мне» (Мф. 25, 36). А апостол Павел отмечает: «Помните узников, как бы и вы с ними были в узах» (Евр, 13, 3).

В светском, мирском обществе распространено пренебрежительное, часто высокомерное отношение к заключенным: мол, мы бы так не поступили, мы бы на преступление не пошли. Но не зря же существует поговорка «от сумы и от тюрьмы не зарекайся». От этой беды не застрахован никто. А наша, христианская обязанность, – молиться об узниках, по силам помогать им, тем паче, что среди заключенных много православных, в зонах действуют тюремные храмы и молельные комнаты.

Да что говорить, тысячи находящихся в колониях нуждаются в простом человеческом участии и внимании. Даже не посылка – письмо с воли воспринимается в тюрьме как великое счастье, особенно письмо от братьев и сестер по вере. У многих заключенных никого из родных, близких людей, нет на воле и некому о них позаботиться, хотя бы поддержать словом, укрепить. Поэтому переписка с заключенными, помощь им в необходимых вещах – дело богоугодное и нужное для спасения души.

Желающие оказать помощь заключенным могут обращаться в отдел социального служения и церковной благотворительности Севастопольского благочиния по адресу: [email protected]

Артемий Слёзкин
Куратор тюремного служения Севастопольского благочиния

Последние новости

Мужчина осужден за осквернение Мемориала героической обороны Севастополя 1941–1942 гг.

     19 июля 2024 года в Севастопольском городском суде оглашен приговор по уголовному делу по обвинению 36-летнего мужчины в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.

В Севастополе на этой неделе появятся бетонные укрытия на остановках

На этой неделе уже будут установлены первые укрытия на остановках общественного транспорта в Севастополе, а также в парках, скверах и пляжах.

В Севастополе вводится ограничение на посещение лесов

В текущем году в регионе зафиксировано 13 лесных пожаров, общей площадью чуть более 5 гектар.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *