В Крымской епархии прокомментировали инициативу переноса Ж/Д ветки в Инкермане

Редакция телеканала «НТС» получила комментарий по поводу строительства новой железнодорожной ветки в обход Свято-Климентовского мужского монастыря от Благочинного по делам монастырей Симферопольской и Крымской епархии,

Редакция телеканала «НТС» получила комментарий по поводу строительства новой железнодорожной ветки в обход Свято-Климентовского мужского монастыря от Благочинного по делам монастырей Симферопольской и Крымской епархии, епископа Бахчисарайского владыки Каллиника. По его словам, переноса Ж/Д ветки в епархии добиваются с 1992 года. Мы спросили владыку Каллиника о том, что он думает по поводу возможного сноса жилых домов жителей Инкермана из-за строительства новой железной дороги.

ПО ТЕМЕ:  Рельсы в объезд монастыря в Инкермане проложат по просьбе Крымской епархии.

ВЛАДЫКА КАЛЛИНИК, благочинный по делам монастырей Симферопольской и Крымской епархии, наместник обители: «Я заявлял это на собрании, когда у нас было совещание, что прежде всего не должны пострадать жители. Мы не должны улучшить жизнь монастыря за счёт кого-либо. Мы спасаем монастырь от разрушения, но при это должны учитываться проектом все объекты культурного наследия, которые есть рядом находящиеся – все пещеры, горы, которых у нас там достаточно, чтобы они тоже не пострадали.   В том числе конечно же, самое главное – чтобы там не пострадали люди».

Владыка Каллиник понимает беспокойство местных жителей и считает, что в случае, если чьи-либо дома попадут под снос из-за строительства новой железнодорожной ветки, местные власти должны компенсировать убытки граждан в большем размере.

ВЛАДЫКА КАЛЛИНИК, благочинный по делам монастырей Симферопольской и Крымской епархии, наместник обители: «Если проект будет таким образом, что необходимо перемещение домов. Это опять-таки же только с согласия самих жителей, я думаю и надеюсь, что это так будет, и с улучшением их жилищных условий». 

Последние новости

Маленькие садоводы высадили цветы в Детской больнице

В канун Дня защиты детей 31 мая школьники из 3-А и 2-Б классов школы №57 приехали на территорию Городской больницы №5, чтобы высадить цветы для всех детей Севастополя.

День открытых дверей в Институте фундаментальной медицины и здоровьесбережения

День открытых дверей в Институте фундаментальной медицины и здоровьесбережения Когда: 8 июня 2024 года.

Заместитель прокурора города Севастополя Анатолий Абраменко провел выездной прием жителей Качинского муниципального округа

Заместитель прокурора города Севастополя Анатолий Абраменко провел выездной личный прием жителей Качинского муниципального округа.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *