В Севастополе отремонтировано более 7 км дорог, ведущих к туристическим объектам
24.09.2022

В Севастополе отремонтировано более 7 км дорог, ведущих к туристическим объектам

Одна из ключевых задач нацпроекта «Безопасные качественные дороги» — повышение транспортной доступности популярных туристических мест и достопримечательностей.

Одна из ключевых задач нацпроекта «Безопасные качественные дороги» — повышение транспортной доступности популярных туристических мест и достопримечательностей. В Севастополе в текущем году отремонтировали два участка улиц общей протяженностью более 7 км, расположенных вблизи таких объектов.

Один из них – дорога Орловка-Полюшко, которая ведет к пляжу «Нахимовец» в Вязовой роще. Это одно из любимых мест отдыха у жителей Севастополя, сейчас добираться туда стало комфортнее. Дорожники выполнили фрезерование старого и укладку двух слоев нового асфальта, ликвидацию просадок, замену бордюров и восстановление тротуаров, нанесли дорожную разметку.

«За годы реализации нацпроект «Безопасные качественные дороги» внес огромную лепту в развитие внутреннего туризма. Для нас важно, чтобы жители и гости Севастополя могли комфортно и безопасно добираться до полюбившихся им мест», — сообщил заместитель директора дирекции по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры Александр Ширяев .

Также завершен ремонт автомобильной дороги Гончарное – Ялта протяженностью более 5 км. На данном участке расположено множество пеших туристических троп, ведущих к роднику и смотровым площадкам. Здесь также проходит маршрут к Форосской церкви — православному храму Симферопольской и Крымской епархии Русской православной церкви над поселком Форос.

Напомним, ранее в Севастополе отремонтировали пять объектов, ведущих к популярным туристическим маршрутам. Так, в Балаклаве обновили асфальт на дороге, которая ведет к известному маршруту Большой Севастопольской тропы, к крепости Чембало и улице Карьерной - по ней можно добраться до крепости Каламита, к Свято-Климентовскому мужскому монастырю.

В Нахимовском районе работы выполнены на участке дороги к Михайловской батарее, а также капитально отремонтирована улица Загордянского, ведущая к Константиновской батарее.

В Гагаринском районе приведена в нормативное состояние улица Древняя, прилегающая к территории историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический».

«ИНФОРМЕР»

Последние новости

Сердце матери грея

24 ноября в библиотеке-филиале № 30 ГБУК г. Севастополя «РИБС» в преддверии Дня матери в России состоялось праздничное мероприятие «Сердце матери грея», в рамках которого прошли громкие чтения,

Для вас, любимые!

27 ноября в библиотеке-филиале № 17 им. А. Грина ГБУК г. Севастополя «РИБС» прошел праздничный концерт к Дню матери «Для вас, любимые!».

Прогноз погоды на 29 ноября: в Крыму ожидается усиление ветра

По данным Севастопольского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сегодня в городе переменная облачность.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *