В Севастополе состоялось открытие XXХ Международного Кинофорума «Золотой Витязь»

С 22 по 31 мая в Севастополе по благословению Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла проходит XXХ Международный Кинофорум «Золотой Витязь».

С 22 по 31 мая в Севастополе по благословению Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла проходит XXХ Международный Кинофорум «Золотой Витязь». 
Решение ежегодно проводить в городе-герое крупнейший и старейший в новой России кинофорум было принято в 2015 году руководством МКФ «Золотой Витязь» и Администрацией города, подписавшими бессрочное Соглашение сразу же после возвращения Севастополя в Родную Гавань.
22 мая в театре им. Луначарского состоялось торжественное открытие кинофорума. Ведущим церемонии открытия традиционно стал бессменный президент МКФ «Золотой витязь», член Патриаршего совета по культуре, народный артист России Николай Бурляев.  Международный Кинофорум «Золотой Витязь» объединяет кинематографистов из разных стран мира под девизом «За нравственные идеалы, за возвышение души человека».
«Золотой Витязь» ставит своей главной задачей вовлечение в единое движение всех, кто не желает растворяться в безнравственном, бездуховном потоке глобальной массовой «культуры», кто хочет сохранить самобытность свою личную и самобытность своего народа. Хочет передать своим детям традиции культуры предков и высокие нравственные идеалы.
Международный форум «Золотой витязь» за 30 лет проведения доказал свою востребованность и занял достойное место среди значимых общественных и культурных событий, отметил в своем приветственном слове Президент РФ Владимир Путин. В состав шести международных жюри XXХ Международного Кинофорума «Золотой Витязь» вошли крупнейшие кинематографисты России, Беларуси, Украины, Сербии, Болгарии, Польши.   По условиям фестиваля в жюри обязательно должны присутствовать православные священнослужители, поскольку стержнем представленных кинолент являются нравственные идеалы, духовность, вера в добро и справедливость. Ежегодно священники Севастопольского благочиния принимают участие в работе жюри, смотрят представленные на конкурс работы и выставляют свои оценки, основываясь на нравственной и духовной ценности каждой киноленты. В церемонии открытия кинофорума приняли участие благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта и священники, которые вошли в этом году в состав жюри.
В программе кинофорума — более 190 фильмов, вход на все кинопоказы будет бесплатным.

Последние новости

В доме №16 на улице Ефремова ремонтируют подъезды

Ход работ проверил председатель Законодательного Собрания Севастополя, первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Владимир Немцев .

Прокуратура контролирует  проверку по факту гибели работника на стройке  жилого комплекса по ул. Генерала Крейзера

Прокуратура города Севастополя проводит проверку обстоятельств происшествия на строительной площадке жилого комплекса по ул.

«Под занавес». Игорная зона в Ялте, эскроу-счета для частного домостроения, контроль над рекламой и не только

Сенаторы от Крыма и Севастополя работают на износ, несмотря на то, что скоро им придётся сложить полномочия в связи с новыми выборами.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *