В Севастополе в девятый раз пройдет кинофестиваль «Святой Владимир»

В Севастополе с 21 по 25 октября пройдет IX Международный фестиваль кино и телефильмов духовно-нравственного содержания «Святой Владимир».


В Севастополе с 21 по 25 октября пройдет IX Международный фестиваль кино и телефильмов духовно-нравственного содержания «Святой Владимир».

К рассмотрению отборочной комиссии приняты 373 заявки от кинематографистов из 33 регионов Российской Федерации, а также из Белоруссии, Армении, Узбекистана, Киргизии, Казахстана, Словакии, Латвии, Франции, Марокко, Египта, Ирака и Ирана. Это 142 игровых короткометражных фильма и 17 игровых полнометражных кинокартин, 89 документальных полнометражных фильмов и 85 документальных короткометражек, а также 40 телефильмов и ТВ-программ, сообщает пресс-служба фестиваля.

Для участия в конкурсных номинациях будут отобраны 45 работ, еще 40 — для внеконкурсных показов. Также будут определены лучшие фильмы в специальных номинациях «За Родину!» и «Крым в кадре».

Работу жюри возглавляет кинорежиссер, продюсер, автор сценариев Юрий Кара («Завтра была война», «Воры в законе», «Мастер и Маргарита», «Звезда эпохи», «Гамлет. XXI век»).

Кинофестиваль «Святой Владимир» в Севастополе проводится при поддержке Министерства культуры РФ. За восемь лет проведения кинофестиваля было представлено без малого 700 фильмов конкурсной и внеконкурсной программы, которые только в Севастополе увидели не менее 34 тысяч зрителей.

Автор: /ИА «Севастополь»/

Последние новости

Маленькие садоводы высадили цветы в Детской больнице

В канун Дня защиты детей 31 мая школьники из 3-А и 2-Б классов школы №57 приехали на территорию Городской больницы №5, чтобы высадить цветы для всех детей Севастополя.

День открытых дверей в Институте фундаментальной медицины и здоровьесбережения

День открытых дверей в Институте фундаментальной медицины и здоровьесбережения Когда: 8 июня 2024 года.

Заместитель прокурора города Севастополя Анатолий Абраменко провел выездной прием жителей Качинского муниципального округа

Заместитель прокурора города Севастополя Анатолий Абраменко провел выездной личный прием жителей Качинского муниципального округа.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *