Веселая Масленица в храме святых равноапостольных царей Константина и Елены с. Орловка

19 февраля, после Литургии, прихожане храма святых равноапостольных царей Константина и Елены с. Орловка собрались в воскресной школе, чтобы познакомиться с традициями празднования Масленицы.

19 февраля, после Литургии, прихожане храма святых равноапостольных царей Константина и Елены с. Орловка собрались в воскресной школе, чтобы познакомиться с традициями празднования Масленицы.

Масленица или Сырная седмица – неделя перед Великим постом, в 2023 году Масленица пройдёт с 20 по 26 февраля. Традиционно в это время уже не едят мясо, но всю неделю пекут блины, приглашают гостей, веселятся и поют.

Ученики воскресной школы под руководством Ирины Николаевны подготовили целую программу: спели песни о масленице, которые разучили с Ольгой Романовной, читали стихи, рассказали о каждом дне масленичной недели и заставили поломать голову над загадками.

Из-за погоды пришлось отказаться от танцев и гуляний на улице, но и в помещении наш маленький карнавал прошел очень весело и по-семейному. А вы знали, что слово «карнавал» тоже связано с традициями масленицы? "Carne vale" в переводе с латыни означает "мясо, прощай".

После выступления всех ждали вкуснейшие домашние угощения от наших прихожанок и благотворительная ярмарка. Чего здесь только не было: и книги, и игрушки, и украшения из бисера! А настоящим хитом стали расписные ложки, изготовленные детьми на уроках творчества с Натальей Валентиновной.

Последние новости

В доме №16 на улице Ефремова ремонтируют подъезды

Ход работ проверил председатель Законодательного Собрания Севастополя, первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Владимир Немцев .

Прокуратура контролирует  проверку по факту гибели работника на стройке  жилого комплекса по ул. Генерала Крейзера

Прокуратура города Севастополя проводит проверку обстоятельств происшествия на строительной площадке жилого комплекса по ул.

«Под занавес». Игорная зона в Ялте, эскроу-счета для частного домостроения, контроль над рекламой и не только

Сенаторы от Крыма и Севастополя работают на износ, несмотря на то, что скоро им придётся сложить полномочия в связи с новыми выборами.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *