04.03.2023

Большая часть трассы от Крыма до Ростова через новые регионы отремонтирована

В Минтрансе республики заявили, что дороги, соединяющие полуостров с Херсонской областью, находятся в удовлетворительном состоянии.

В Минтрансе республики заявили, что дороги, соединяющие полуостров с Херсонской областью, находятся в удовлетворительном состоянии.

Дороги, соединяющие Крым с Херсонской областью, находятся в удовлетворительном состоянии, а трасса через новые регионы России в Ростов-на-Дону по большей части отремонтирована, сообщил ТАСС первый замминистра транспорта Крыма Николай Лукашенко.

"Они в удовлетворительном состоянии, - сказал он, отвечая на вопрос, в каком состоянии находятся дороги в Херсонскую область. - Мероприятия по текущему содержанию автомобильных дорог у нас ведутся по территории республики Крым силами госпредприятия "Крымавтодор". Дорога, которая идет из Крыма через Джанкой и Мариуполь, уходит в Херсонскую область, по большей части уже отремонтирована".

Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов отметил, что "при благоприятном стечении обстоятельств этот путь станет основным транспортным коридором из регионов центральной России на Юг и Северный Кавказ". "Экономия более 150 км - это очень серьезные деньги. Поэтому водители будут ездить по этой трассе. Она сейчас становится федеральной. Будут вкладываться большие деньги", - считает глава крымского парламента.

Врио губернатора Херсонской области, через которую пролегает новый маршрут, Владимир Сальдо рассказал агентству, что "в течение восьми лет блокады Крыма на Украине действовали дискриминационные ограничения по транспортному сообщению с полуостровом". "Все железнодорожное и прямое автобусное пассажирское движение было прекращено, грозовой поток был полностью блокирован. Жители Украины могли попасть в Крым только через два сухопутных пункта пропуска - "Каланчак" и "Чонгар" и (с крымской стороны это, соответственно, "Армянск" и "Джанкой"). Автобусные маршруты заканчивались перед пунктами пропуска, люди переходили границу пешком и пересаживались на автобусы с другой стороны границы. Можно было проехать на личном автотранспорте. Иностранцев по украинским правилам могли пропустить в Крым только с особого разрешения. Так там старались скрыть от мировой общественности происходящие на полуострове процессы развития", - отметил он.

Въезд в Крым с территории России для граждан Украины, по словам Сальдо, считался тяжким административным проступком и карался штрафом. "Несмотря на сложности, поток людей в Крым, в том числе из других государств, был настолько значительным, что киевские власти постоянно старались замолчать его объемы. Граждане продолжали ездить как с Украины в Крым, так и с полуострова на материк. Связи между людьми Киеву оборвать не удалось", - добавил врио губернатора.

Маршрут через новые регионы в Крым приобрел актуальность после того, как 8 октября 2022 года на Крымском мосту был  совершен  теракт. Перевозчики постепенно увеличивают интерес к сухопутному коридору, который связал Крым с другими субъектами Южного федерального округа и, как ожидают на полуострове, вскоре он станет одним из основных транзитных маршрутов. 

Фото: "Известия"

Больше новостей в нашем Telegram-канале "Объективная реальность" >>>

Последние новости

Даже двоечник осилит 10/10 за 60 секунд - ТЕСТ на школьные знания

Осилите ли вы вопросы из школьной программы или потерпите фиаско? Потренировать память и вспомнить школьную программу предлагаем с помощью теста.

Волна жестких ударений: на них с позором валятся 75% сдающих ЕГЭ

Эти ударения способны загнать в тупик даже образованных людей. Порой они лишают выпускников баллов на ЕГЭ.

Россияне стали получать уведомления о своей будущей пенсии

С начала этого года 960 тысяч россиян получили уведомления Социального фонда о размере будущей пенсии.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *