Дорожает проезд в общественном транспорте Севастополя
14.01.2023

Дорожает проезд в общественном транспорте Севастополя

Изменения коснутся всех видов пассажирских перевозок: автобусных, троллейбусных и морских.

Изменения коснутся всех видов пассажирских перевозок: автобусных, троллейбусных и морских.

В Севастополе сразу на 4 рубля подняли стоимость проезда в общественном транспорте. Соответствующий приказ управления по тарифам публикован на официальном сайте правительства города.

Изменения коснутся всех видов пассажирских перевозок: автобусных, троллейбусных и морских.

Согласно документу, стоимость провоза багажа и проезда пассажиров наземным (автобусы и троллейбусы) транспортом и морским транспортом внутригородского сообщения составит 30 рублей при оплате банковской картой или наличными. При оплате Единой городской картой севастопольца (ЕГКС) проезд будет стоить 24 рубля. До настоящего времени услуг составляла 26 и 20 рублей соответственно.

Для пригородных маршрутов стоимость проезда составит 3 рубля за один пассажирокилометр при оплате наличными или банковской картой, при оплате ЕГКС – 2 рубля 40 копеек.

Уточняется, что приказ вступает в силу через десять дней после его опубликования, с 23 января.

По информации пресс-службы правительства города, повышение тарифов позволит предприятиям-перевозчикам своевременно ремонтировать транспорт, содержать его в надлежащем состоянии и проводить индексацию заработной платы сотрудников. Чтобы обеспечить безопасность передвижения, транспортникам необходимы значительные финансовые средства, которые поступают в том числе из платы за проезд.

"К нам неоднократно обращались руководители предприятий-перевозчиков с просьбой пересмотреть стоимость проезда в общественном транспорте для того, чтобы они могли обеспечить необходимый уровень возмещения затрат. Принято решение с 23 января поднять стоимость тарифа на проезд в общественном транспорте. Это обусловлено тем, что меняются цены, поднимается стоимость обслуживания подвижного состава, запасных частей, работникам необходимо индексировать заработную плату. Мы как правительство Севастополя требуем от наших перевозчиков повышения качества услуг, чтобы на улицах города ездили новые автобусы высокого экологичного класса, сервис улучшался. Севастополь в течение года тратит порядка 200-250 млн на компенсацию так называемой межтарифной разницы, так как экономически обоснованный тариф в Севастополе составляет 43 рубля", - отметил и. о. вице-губернатора Павел Иено.

В 2022 году из бюджета города также было направлено 722 млн рублей на компенсацию льготного проезда социально незащищенных категорий граждан.

"Повышение стоимости проезда никаким образом не повлияет на социальную группу населения, бесплатный проезд сохранится для льготников в полном объеме", - подчеркнул председатель Союза транспортных компаний Севастополя Виктор Рыков.

Единый городской тариф на проезд в общественном транспорте Севастополя ввели 1 октября 2021 года. Стоимость одной поездки на всем наземном и морском транспорте с использованием единой городской карты Севастополя определили в размере 20 рублей, при оплате наличными и банковской картой - 26 рублей. Для льготных категорий граждан проезд бесплатный. В Севастополе остаются одни из самых низких тарифов на проезд в общественном транспорте по Южному федеральному округу. Средняя стоимость проезда в городах ЮФО - 31 рубль.

Ранее Союз транспортных компаний города обратился в правительство Севастополя с просьбой увеличить тарифы на проезд. По словам председателя объединения Виктора Рыков, мера продиктована высокой транспортной инфляцией, подорожанием топлива, запчастей и шин.

Общественная палата Крыма  согласовала повышение тарифов  на проезд в городском, пригородном и междугороднем транспорте.

Больше новостей в нашем Telegram-канале "Объективная реальность" >>>

Последние новости

В Госдуме прокомментировали проект новой Конституции

Изменения назвали ненужными и опасными В Госдуме прокомментировали проект новой Конституции.

О «пластелине» без мата. В Севастополе ополчились на семейное образование

Инициатива депутатов у родителей поддержки не нашла. Служба новостей ForPost Фото:

Работа по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости продолжается

В Управлении Федеральной налоговой службы по  г. Севастополю прошло очередное заседание Межведомственной рабочей группы с Правительством Севастополя, в котором приняли участие руководитель УФНС России по г. Севастополю  А.Н.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *