Image
21.09.2022

ФК «Севастополь» в полуфинале Кубка КФС-2022

18 сентября состоялись матчи 1/4 финала розыгрыша Кубка Крымского футбольного союза сезона-2022.

18 сентября состоялись матчи 1/4 финала розыгрыша Кубка Крымского футбольного союза сезона-2022. Примечательно, что во всех четырех сыгранных поединках победу праздновали гости.

Алуштинский "Алустон-ЮБК" у себя на поле уступил ФК "Севастополь" – 1:2. Гости открыли счет уже на третьей минуте матча – отличился Максим Супрун. В дебюте второго тайма алуштинцы восстановили равновесие – на 52-й минуте с пенальти был точен Азамат Атаев. Через восемь минут севастопольцы вновь вышли вперед – результативный удар в активе Дмитрия Матвиенко. Хозяева поля получили прекрасную возможность вновь счет сравнять, но на 85-й минуте Алишер Мирзоев с пенальти пробил мимо ворот. Отметим, что этому эпизоду предшествовало удаление в составе "Севастополя" – досрочно поле покинул Виталий Мироненко. Уравнялись составы команд уже в компенсированное арбитром время: вышедший на замену во втором тайме Алан Царитов был удален на 90+6-й минуте. В итоге 2:1 – "Севастополь" выходит в 1/2 финала Кубка КФС.

"Океан" из Керчи в родных стенах минимально уступил "Рубину Ялте" – 0:1. На 75-й минуте защитник ялтинцев Шахзодбек Алакулов за несколько секунд "заработал" две желтые карточки и преждевременно поле покинул. Но это не помешало "рубиновым" вырвать победу. На 88-й минуте Валерий Дзень точным ударом вывел свою команду в полуфинал.

ФК "Ялта" на своем резервном стадионе в Евпатории принимал гостей из Симферополя – "ТСК-Таврию". Все ключевые события в этом противостоянии произошли во второй половине встречи. На 59-й минуте игры защитник "Ялты" Евгений Стрелов нарушил правила в собственной штрафной, что привело к назначению пенальти. При этом Стрелову была предъявлена вторая желтая карточка. С "точки" уверенно пробил Юрий Максимов – 0:1. Численное большинство "таврийцы" сумели воплотить в еще два гола. На 89-й минуте отличился Артем Забун, а подытожил результат матча на третьей компенсированной минуте Дмитрий Иванов – 3:0, победа "ТСК-Таврии".

В Аграрном Симферополя молодежненская "Спарта-КТ" встречалась с бахчисарайским "Кызылташем". Уже на 9-й минуте Редван Мемешев вывел бахчисарайцев вперед, реализовав 11-метровый. На 21-й минуте Валерий Тимченко удвоил преимущество "краснокаменцев". На 36-й минуте хавбек "Кызылташа" Ленур Ахунов забил третий мяч. Имея более чем комфортное превосходство в три гола бахчисарайцы едва его не растеряли. На 5-й минуте второго тайма дебютный гол в составе "Спарты-КТ" провел камерунец Жорж Нжее Маканда, а через шесть минут счет до минимума сократил Илья Пшеничников. Но на большее молодежненцев не хватило, 2:3 – "Кызылташ" в полуфинале Кубка КФС.

Таким образом, были определены все полуфиналисты Кубка КФС-2022. В 1/2 финала сыграют: "Севастополь", "Рубин Ялта", "ТСК-Таврия" и "Кызылташ". Полуфинальные пары будут сформированы по результатам жеребьевки, а матчи 1/2 финала запланированы на 26 октября.

В ближайшую среду, 21 сентября, матчами 4-го тура возобновится чемпионат Премьер-лиги КФС. В этот день сыграют: "ТСК-Таврия" – "Алустон-ЮБК", "Океан" – "Кызылташ", "Ялта" – "Севастополь" и "Спарта-КТ" – "Рубин Ялта".

Источник Пресс-служба Крымского футбольного союза

Последние новости

Card image

Ежегодно во второе воскресенье октября, в сответствии с Указом Президента РФ № 679 от 31 мая 1999 года, свой профессиональный праздник отмечают работники сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Card image

6-7 октября в Севастополе прошла научно-практическая конференция ЕССЕ-РЕГИОН «Воспитание дошкольников на основе традиционных духовно-нравственных ценностей».

Card image

7 октября в нашем городе прошло праздничное мероприятие, посвящённое открытию Единого центра кавалерии и кинологии УМВД России по г. Севастополю, первого на черноморском побережье.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *