Губернатор Михаил Развожаев наградил победителей конкурса эскизов «медали севастопольца»

18 декабря губернатор Михаил Развожаев и председатель СРОО «Севастопольские мамы» Елена Голубева наградили победителей конкурса - эскизов медали «Родившемуся в Городе-Герое Севастополе».

18 декабря губернатор Михаил Развожаев и председатель СРОО «Севастопольские мамы» Елена Голубева наградили победителей конкурса - эскизов медали «Родившемуся в Городе-Герое Севастополе». Призовые места по итогам открытого голосования заняли не профессиональные художники, а школьники. Первое место занял Сергей Крутько, второе у Артема Бузанкина, третье у Елизаветы Душевской. «Очень талантливые работы, но самое главное, что мы возрождаем хорошую, правильную традицию! Раньше каждый ребенок, который появлялся на свет в Севастополе, получал медаль «Рожденный в Севастополе» и благодаря инициативе «Севастопольских мам» и руководителя организации Елены Алексеевны Голубевой мы возрождаем эту традицию. Здорово, что школьники принимали участие в исторической задаче и стали победителями», – сказал Михаил Развожаев.
Напомним, что Елена Голубева выступила с инициативой возрождения утраченной традиции вручения детям, родившимся в Севастополе, памятной медали еще в 2016 году, и только в этом году при поддержке губернатора и департамента общественных коммуникаций «Севастопольские мамы» приступили к реализации проекта.
С 21 сентября по 4 октября 2020 года был проведен открытый конкурс по разработке дизайн-макета «Родившемуся в Городе-Герое Севастополе». На конкурс было представлено 47 вариантов эскизов, выполненных профессиональными художниками, художниками- любителями и детьми.
Из всех предложенных к рассмотрению вариантов работ комиссией из опытных художников были отобраны 9 работ для представления на конкурс жителям Севастополя. Справка
Идея вручать памятные медали новорожденным родилась в Ленинграде в начале 1960-х годов. В 1963 году на Ленинградском монетном дворе началась разработка проекта медали, и уже в 1964 году вместе со свидетельством о рождении родители стали получать медаль «Родившемуся (родившейся) в Ленинграде» и специально изготовленное «Поздравление с новорожденному (новорожденной)» от исполкома Ленинградского городского совета народных депутатов. Идея учреждения медали обрела своих сторонников в самых разных городах бывшего СССР, в том числе, и в Севастополе.
Севастопольская памятная медаль изготавливалась из алюминия и окрашивалась в голубой и розовый цвета, для мальчиков и девочек соответственно. На лицевой стороне медали были нанесены изображения серпа с молотом, Памятника затопленным кораблям, звезды Города-Героя, лавровой ветви и надпись «Город славы морской». На обороте располагались надпись «Родившемуся в городе-герое Севастополе» и место, где гравировалось имя и дата рождения нового гражданина. Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

«ИНФОРМЕР»

Последние новости

В доме №16 на улице Ефремова ремонтируют подъезды

Ход работ проверил председатель Законодательного Собрания Севастополя, первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Владимир Немцев .

Прокуратура контролирует  проверку по факту гибели работника на стройке  жилого комплекса по ул. Генерала Крейзера

Прокуратура города Севастополя проводит проверку обстоятельств происшествия на строительной площадке жилого комплекса по ул.

«Под занавес». Игорная зона в Ялте, эскроу-счета для частного домостроения, контроль над рекламой и не только

Сенаторы от Крыма и Севастополя работают на износ, несмотря на то, что скоро им придётся сложить полномочия в связи с новыми выборами.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *