Команда СевГУ-2 выиграла групповой турнир НСФЛ
12.11.2022

Команда СевГУ-2 выиграла групповой турнир НСФЛ

Со 8 по 10 ноября в Ессентуках прошел второй межрегиональный турнир группы «Г» Высшего дивизиона Национальной студенческой футбольной лиги сезона-2022.


Со 8 по 10 ноября в Ессентуках прошел второй межрегиональный турнир группы «Г» Высшего дивизиона Национальной студенческой футбольной лиги сезона-2022. Победителем группы стала вторая команда Севастопольского государственного университета.

Соперниками севастопольцев стали сборные Донбасского государственного технического института (Алчевск), Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий (Могилёв), а также вторая команда Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского (Симферополь).

Сразу три команды заработали по 5 очков во втором турнире группы «Г»: СевГУ-2, КФУ-2 и дебютант БГУТ. Севастопольцам для победы в сезоне хватило «запаса» удачного старта сезона, в котором они набрали максимум. В первом турнире, прошедшем в сентябре команда СевГУ-2 переиграла симферопольцев (2:1), алчевцев (5:0) и могилевцев (3:0). Во втором же СевГУ сыграла вничью с симферопольцами (2:2) и беларусами (4:4) и переиграла алчевцев (4:0).

Крымчане завоевали «серебро», а студенты из Беларуси стали бронзовыми призерами. Молодая команда ДонГТИ получила хороший опыт игры на всероссийском уровне, но заняла четвертое место.

Турнир получился интересным для стороннего зрителя: в «крымском дерби» севастопольцы отыграли два мяча у крымчан, а в матче СевГУ-2 и БГУТ и вовсе было забито 8 голов, семь из которых во втором тайме. Характер показали и футболисты КФУ-2, сравняв счёт с могилевчанами на последней минуте. Главной «звездой» тура стал форвард БГУТ Роман Пытьков, забивший 7 голов в 3 матчах и ставший лучшим бомбардиром группы. Севастопольцы были признаны лучшими в двух номинациях. Александр Зуев стал лучшим нападающим, а Илья Афонасенков — лучшим игроком турнира.

Результаты матчей: КФУ-2 (Симферополь) — СевГУ-2 (Севастополь) — 2:2, БГУТ (Могилёв) — ДонГТИ (Алчевск) — 6:0, БГУТ — СевГУ-2 — 4:4, ДонГТИ — КФУ-2 — 0:5, ДонГТИ — СевГУ-2 — 0:4, БГУТ — КФУ-2 — 2:2.

Фото: пресс-служба НСФЛ
Автор: /ИА «Севастополь»/

Последние новости

9 декабря в истории Севастополя

Что произошло в этот день в разные годы Г.Ф. Голдлевский, командир эсминца "Бойкий".

ПСБ продлил акцию «Прибавка к пенсии» для пенсионеров Севастополя

Акция «Прибавка к пенсии» от ПСБ продлена до 30 апреля 2023 года, а приветственный бонус от банка пенсионерам силовых структур увеличен до 2000 рублей*.

Финал конкурса рождественских театральных миниатюр «Рождественская звезда»

В конце 2022 года, в рамках XI Региональных Рождественских образовательных чтений, Департаментом образования города Севастополя,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *