Image
19.05.2022

Крым и спорт: на полуострове построили три спортивных объекта

В рамках регионального проекта « Спорт – норма жизни » национального проекта « Демография » осуществлена реконструкция и введены в эксплуатацию три объекта спорта: Муниципальное бюджетное учреждение «Дворец спорта» в г.Евпатории,

В рамках регионального проекта « Спорт – норма жизни » национального проекта « Демография » осуществлена реконструкция и введены в эксплуатацию три объекта спорта: Муниципальное бюджетное учреждение «Дворец спорта» в г.Евпатории, Учебно-тренировочный центр «Физкультурно-оздоровительного комплекса «Авангард» в г.Ялта и Государственное бюджетное профессиональное образовательного учреждение «Крымское среднее профессиональное училище (техникум) олимпийского резерва» в с.Краснолесье Симферопольского района. Об этом сообщает Главное управление по реализации национальных проектов (региональный проектный офис).

Начиная с 2019 года, во всех регионах республики для занятий физической культурой и спортом установлено 219 спортивных площадок, а также в соответствии с федеральными стандартами спортивной подготовки приобретено спортивное оборудование и инвентарь для спортивных школ и школ олимпийского резерва.

Серьезным вкладом в развитие спорта является реконструкция масштабных объектов. Так, в конце 2021 года введен в эксплуатацию Дворец спорта в г. Евпатории, а в апреле 2022 года - физкультурно-оздоровительный комплекс «Авангард» и Крымское среднее профессиональное училище (техникум) олимпийского резерва, на реконструкцию которых было выделено финансирование в размере более 2 млрд. 300 млн. руб. На данных объектах проведены мероприятия по строительству залов для спортивных секций, футбольных полей, дорожек для занятия легкой атлетикой, оснащение стадионов современной техникой, системами видеонаблюдения, автоматизации и турникетами, а для людей с ограниченными возможностями были оборудованы пандусы и подъемники для инвалидных колясок. В 2022-2024 годах в рамках национального проекта «Демография» в Республике Крым планируется установка физкультурно-оздоровительных комплексов, малых спортивных площадок и закупка спортивного оборудования для детских спортивных школ, в том числе школ олимпийского резерва. Развитие спорта в России - очень важный аспект, так как он способствует не только улучшению здоровья детей и молодежи, но и влияет на их формирование и становление личности. «ИНФОРМЕР»

Последние новости

Card image

Второй год подряд «Херсонес Таврический» в Севастополе присоединяется к Всероссийской акции «Лучи Победы», чтобы почтить память всех героев Великой Отечественной войны.

Card image

90 тыс. компаний с недостоверными сведениями исключены из ЕГРЮЛ с начала года.

Card image

Управление Федеральной налоговой службы по г. Севастополю приглашает всех желающих принять участие в видеоконференции, организованной на электронной площадке НКО «Севастопольский фонд поддержки субъектов предпринимательства».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *