Крымчанка выиграла Всероссийский турнир по пауэрлифтингу

Старший преподаватель кафедры английского языка Института филологии Крымского федерального университета, мастер спорта по пауэрлифтингу Светлана Чернобай одержала победу на Всероссийском турнире «Золото скифов III».

Старший преподаватель кафедры английского языка Института филологии Крымского федерального университета, мастер спорта по пауэрлифтингу Светлана Чернобай одержала победу на Всероссийском турнире «Золото скифов III». Об этом сообщает пресс-служба КФУ.
Спортсменка заняла первое место в весовой категории до 75 кг. Пауэрлифтингом она занимается всего несколько лет. «Всё началось с того, что я просто пошла в спортзал для своего здоровья. На работе, особенно в конце учебного года, я много времени проводила сидя за столом, проверяя работы студентов, от чего болели спина, ноги, да и вообще всё тело. Кроме того, у меня ещё есть лишний вес, потому я решила заняться своим здоровьем. Тогда я и попала к своему нынешнему тренеру, а уже через пару лет он впервые предложил мне принять участие в соревнованиях, где я, к своему удивлению, хорошо справилась», – рассказала Светлана Чернобай.
Турнир включал соревнования по пауэрлифтингу, жиму лежа, становой тяге, подъёму на бицепс и стритлифтингу. Спортсменка отработала все подходы в троеборье в зачёт: присед — 137,5 кг, жим — 70 кг, становая тяга — 152,5 кг. Светлана Чернобай тренируется под руководством чемпиона мира, мастера спорта международного класса Ленура Катаева.

Последние новости

С начала 2024 года более 400 льготников Севастополя получили путевки на санаторно-курортное лечение

С начала 2024 года региональное Отделение Социального фонда России обеспечило путевками в санатории Крыма 444 севастопольца, 352 из которых являются гражданами с инвалидностью, а 92 — сопровождающих их лицами.

Россиянам объяснили, что нужно делать с электронными больничными листами

Больничный лист в электронном виде: преимущества для пациентов Когда врач выписывает больничный лист по случаю временной нетрудоспособности или для декрета, документ не выдается на бумаге.

Владимир Путин напомнил о просроченном президенте Украины

Глава киевского режима Владимир Зеленский , находясь на посту президента, нарушает Конституцию Украины, так как, основной закон страны предусматривает продление полномочий только для Верховной Рады, но не для президента.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *