11.02.2020

Обвинения в сторону аэропорта о неподготовленности опроверг руководитель "Комиавиатранс"

Генеральный директор компании Алексей Фесенко сообщил, что Усинский аэропорт полностью соответствует всем требованиям взлёта и посадки авиационного транспорта.

Генеральный директор компании Алексей Фесенко сообщил, что Усинский аэропорт полностью соответствует всем требованиям взлёта и посадки авиационного транспорта.

"Сейчас в СМИ распространилась много информации о технических неполадках в Усинском аэропорте. Во время посадки самолёта, аэропорт работал в полном соответствии с федеральными авиационными правилами. При посадке коэффициент сцепления с полосой был 035-038, если нормой является 032. Полоса была хорошо очищена и подсвечена, видимость была нормальной. За последние два года замечаний по состоянию не было, и ни от одного экипажа не поступало жалоб. Журналистов призываю не верить слухам, а размещать достоверную информацию с официального сайта. Главная комиссия уже начала поиск причин аварии, только после их заключения станет всё понятно. Всё остальное сейчас- это домыслы", - сказал А. Фесенко. Он ещё отметил, что в прошлом году проводились работы по ремонту взлётно-посадочной полосы.

9 февраля в Усинске совершил жёсткую посадку Боинг авиакомпании "Utair". На борту находилось 94 пассажира и 6 членов экипажа. Данная ситуация находится под контролем Министерства здравоохранения Республики Коми.

"После случившегося Глава Республики Коми должен был оказать необходимую медицинскую помощь пострадавшим. В медицинское учреждение женщина обратилась с диагностированными ушибами, госпитализация ей не потребовалась", прокомментировал министр здравоохранения Республики Коми Дмитрий Березин.

Также администрация Усинска подчеркнула, что всем пострадавшим была оказана медицинская помощь.

"Через считанные минуты после посадки самолета в аэропорту Усинска, быстро взяли ситуацию под контроль. Благодаря хорошей и слаженной работе экипажа, диспетчеров и наземных служб эвакуация прошла успешно, пострадавших нет. По поручению Главы республики мэрия Усинска оказывает помощь всем обратившимся пассажирам", -  так сказал Николай Такаев, мэр Усинска

Авиакомпаниям, которые осуществляют рейсы в Усинск, предложено рассмотреть вариант с использованием аэропорта в Ухте. Оценивается возможность транспортировки пассажиров из Усинска в Ухту (и обратно) автобусом или поездом.

Ситуация находится на особом контроле главы Коми Сергея Гапликова.


 

Последние новости

Неврологи со всей России улучшили навыки в диагностике и лечении пациентов на конференции в Москве

Фото: фонд «Правмир» Почти 150 врачей со всей России приняли участие во Всероссийской конференции «Нейрогенетика: от теории к помощи», которая состоялась на днях в Москве.

Прокурор города Севастополя Андрей Шевцов провел личный прием жителей города

Прокурор города Севастополя Андрей Шевцов провел личный прием граждан. Севастопольцы обратились к прокурору города с вопросами, которые касались оформления права собственности на земельный участок,

Четыре молодых человека предстанут перед судом за попытку угнать автомобиль охранника детского образовательного учреждения в с. Верхнесадовом

Прокуратура Нахимовского района г. Севастополя утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех молодых людей в возрасте от 16 до 25 лет.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *