28.12.2022

Первые автомобили «Москвич» поступили в розничную продажу

В розничную продажу поступили первые автомобили "Москвич".

Цена электрокара составила 3,5 млн рублей.

В розничную продажу поступили первые автомобили "Москвич". Кроссовер с двигателем  внутреннего сгорания "Москвич 3" стоит 1,97 млн рублей, электрокар "Москвич 3е" - 3,5 млн рублей, сообщили ТАСС в дилерском центре "Петровский" автосалона "Белая дача".

"Первые автомобили приехали, можем уже принимать клиентов, потому что [люди] интересуются, знают, что мы дилеры. По ценам: с двигателем внутреннего сгорания - 1,97 млн рублей, с электрическим - 3,5 млн рублей. Рекомендованные розничные цены, одинаковые для всех дилеров, устанавливает производитель", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что новый электрокар носит название "Москвич-3е". "Автомобили постепенно начинают наполнять склады. Мы сейчас начинаем приводить в соответствие с требованиями производителя шоурумы, с новой идентификацией и так далее. К моменту приведения их в соответствие склад будет уже полный, я думаю", - отметили в дилерском центре.

Кроме того, поставки автомобилей "Москвич" ожидают в дилерских центрах "Автомир", "Автопассаж", "Авторусь", "Кунцево", "Авилон", "Мэйджор", "Рольф". Новый "Москвич" будет представлен в пяти цвeтах: белый, черный, красный, сеpый и голyбой.

Ранее заммэра Москвы Максим Ликсутов сообщил агентству, что серийная сборка авто на заводе "Москвич" началась 23 ноября. К 9 декабря на московском автомобильном заводе произвели более 160 автомобилей "Москвич-3". До конца года запланирована сборка еще около 440 машин, в том числе 200 электромобилей. Также до конца года автомобиль "Москвич" пoявится в 11 дилерских цeнтрах столицы.

По словам заммэра, к концу следующего года уровень локализации производства на заводе будет увеличен до такого же, как был у "Рено" на заводе в Москве. Через несколько лет завод должен выпускать автомобиль из российских компонентов и на российской платформе. В следующем году завод произведет 50 тыс. автомобилей, часть из которых в том числе пойдет на обновление парка каршеринга в Москве, области и других регионах России.

"Москвич-3" - городской кроссовер, продажи модели начнутся в декабре в Москве и ЦФО. Кроссовер оснащен бензиновым двигателем мощностью 150 лошадиных сил и 210 Нм крутящего момента. Автомобиль будет предлагаться покупателям с автоматической или механической коробкой передач.

Это первая модель, которая будет выпускаться на одноименном заводе, в этом году перешедшем в собственность правительства Москвы. Всего в 2022 году на заводе планируется произвести 600 автомобилей, 200 из которых - электрические. Всего планируется, что модельный ряд "Москвича" со временем увеличится до четырех моделей. В 2023 году объем производства планируется увеличить до 50 тыс. автомобилей, в 2024 году - до 100 тыс. автомобилей, в 2025 году - до 120 тыс. 

Больше новостей в нашем Telegram-канале "Объективная реальность" >>>

Последние новости

Какие автомобили в России попадут под налог на роскошь?

Минпромторг РФ опубликует до 31 марта новый перечень подпадающих под налог на роскошь автомобилей.

В Госдуме предрекли крах доллара и евро

Диктат Запада через санкции приведет к обрушению доллара и евро как мировых резервных валют.

Платежная система «Мир» попала под санкции США

США ввели санкции против российских банков Авангард, Ростфинансбанк, Челиндбанк и оператора национальной платежной системы «Мир».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *