Повышен тариф за проезд легковушек по новым платным дорогам

Тарифы индексируют путем умножения на накопленный с предыдущего года к текущему году индекс потребительских цен, определяемый в соответствии с прогнозом социально-экономического развития РФ.

Тарифы индексируют путем умножения на накопленный с предыдущего года к текущему году индекс потребительских цен, определяемый в соответствии с прогнозом социально-экономического развития РФ.

Правительство РФ утвердило новые максимальные тарифы за проезд автомобилей по платным федеральным автодорогам и участкам таких дорог. Для легковых автомобилей плата вырастет с 3 до 5 рублей  за 1 км на реконструированных дорогах, с 3 до 8 рублей  за 1 км на новых дорогах и с 21 до 29 рублей  за 1 км на мостах и путепроводах. Соответствующее постановление опубликовано на официальном  портале  правовой информации.

Согласно документу, если участок дороги находится в концессии, водители легковушек заплатят 16,5 рубля  за 1 км (ранее - 12 рублей), за проезд по платным искусственным дорожным сооружениям (мосты, путепроводы, тоннели и подобные сооружения) - 115,5 рубля  за 1 км (ранее - 84 рубля).

Для других транспортных средств с двумя и более осями, включая транспортные средства с прицепом, высотой от 2 до 2,6 м, проезд по новым платным трассам (которые не находятся в концессии) обойдется в 12 рублей, по существующим - 6,75 рубля  за 1 км. Стоимость проезда по искусственным дорожным сооружениям составит 43,5 рубля  за 1 км. В случае трассы, которая находится в концессии, проезд для такого типа транспорта будет стоить до 173,5 рубля  за 1 км,  по мостам и до 25 рублей  за 1 км  в целом.

В свою очередь для грузовых автомобилей с тремя осями, включая транспортные средства с прицепом, высотой 2,6 м и более, проезд по новым платным трассам будет стоить 25 рублей  за 1 км, по реконструированным - 14,25 рубля  за 1 км. При этом стоимость проезда по мостам, путепроводам и другим искусственным сооружениям для таких грузовиков составит 91,5 рубля  за 1 км. Ранее стоимость проезда для таких грузовиков составляла от 9,5 рубля  за 1 км для новых и реконструированных дорог, а также 66,5 рубля  за 1 км для мостов. Для трасс, которые находятся в концессии, предельный тариф для грузовиков вырастет с 38,5 рубля  до 53 рублей  за 1 км проезда по дорогам и с 269 рублей  до 370 рублей  за 1 км за проезд по мостам.

Указанные тарифы подлежат ежегодной индексации путем умножения на накопленный с 2022 года к текущему году индекс потребительских цен, определяемый в соответствии с прогнозом социально-экономического развития РФ.

Фото:  канал SAMCOM на Яндекс.Дзен   / dzen.yandex.ru

Больше новостей в нашем Telegram-канале "Объективная реальность" >>>

Последние новости

Маленькие садоводы высадили цветы в Детской больнице

В канун Дня защиты детей 31 мая школьники из 3-А и 2-Б классов школы №57 приехали на территорию Городской больницы №5, чтобы высадить цветы для всех детей Севастополя.

День открытых дверей в Институте фундаментальной медицины и здоровьесбережения

День открытых дверей в Институте фундаментальной медицины и здоровьесбережения Когда: 8 июня 2024 года.

Заместитель прокурора города Севастополя Анатолий Абраменко провел выездной прием жителей Качинского муниципального округа

Заместитель прокурора города Севастополя Анатолий Абраменко провел выездной личный прием жителей Качинского муниципального округа.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *