РБОО «Мы – Севастопольцы» сплотило вокруг национальной идеи  тысячи горожан - часть 2
18.01.2023

РБОО «Мы – Севастопольцы» сплотило вокруг национальной идеи тысячи горожан - часть 2

Региональная благотворительная общественная организация содействия социально-экономическому развитию Севастополя «Мы - cевастопольцы» была создана еще в октябре 2006 года.

Региональная благотворительная общественная организация содействия социально-экономическому развитию Севастополя «Мы - cевастопольцы» была создана еще в октябре 2006 года. Ее программы всегда были нацелены на помощь и поддержку ветеранов и пенсионеров, одаренной молодежи, а также людей в сложной жизненной ситуации. Вызовы ушедшего 2022 года укрепили организацию и сплотили вокруг нее неравнодушных к чужой беде людей.

Проведение спортивных мероприятий и детских праздников, организация патриотических акций, поддержка ветеранского движения, оказание помощи вынужденным переселенцам и семьям погибших бойцов - на это была направлена работа РБОО «Мы – севастопольцы» в ушедшем 2022 году в рамках разработанных восьми тематических региональных программ: «Служу Отечеству», «За други своя», «Ветеран», «Счастливое детство», «Спортивный Севастополь», «Творческий Севастополь», «Молодежь Севастополя» и «Духовное наследие» .

РБОО «Мы – севастопольцы» сплотило вокруг национальной идеи тысячи горожан - часть 1

Часть вторая

«Счастливое детство»

Реализация программы «Счастливое детство» также стала одной из первых и основополагающих в работе «Мы – Севастопольцы» с момента создания организации до настоящих дней.

В 2022 году в конкурсе "Я и мой учитель", проведенном совместно с Дворцом детского и юношеского творчества, было 450 участников. В Сретенском фестивале Севастопольского благочиния "Созвучье слов живых" для учащихся воскресных школ Севастополя приняли участие 220 ребят.

Праздник для детей, посвященный Дню детства, проведённый совместно с Балаклавским Домом детского и юношеского творчества, собрал 150 юных участников.

А летом 2022 года началось традиционное оздоровление детей в аквапарке «Зурбаган» . Но, если в прошлые годы, бесплатно посетить аквапарк могли дети-учащиеся в севастопольских школах, школах-интернатах, из Центра содействия семейному воспитанию, приюта, из многодетных семей и обучающиеся в воскресных школах, то в ушедшем 2022 году в «Зурбагане» побывали дети из ЛНР, ДНР.

Всего по этой программе в течение июля-сентября 2022 года отдохнули и оздоровились более двух тысяч ребятишек!

В канун Нового 2023 года была организована Новогодняя Ёлка для детей военнослужащих, детей из многодетных семей, и детей из центра социальной реабилитации «Родник» с вручением сладких подарков. Подарки получили сто детей.

«Спортивный Севастополь»

Развитие социальной деятельности РБОО «Мы – севастопольцы» привело к созданию новых программ. Так появились проекты «Спортивный Севастополь», «Творческий Севастополь», «Молодежь Севастополя» , по каждой из которых началась целенаправленная работа.

В 2022 году по программе «Спортивный Севастополь» были дважды проведены открытые детско-юношеские турниры по дзюдо совместно с Федерацией ДЗЮДО г. Севастополя. В турнирах приняли участие 380 юных спортсменов, получивших от «Мы – Севастопольцы» памятные призы и дипломы победителей.

В ходе проведения военно-спортивного конкурса «А ну-ка парни!» в Севастопольском Президентском кадетском училище, в котором участвовали 300 воспитанников, победители получили медали, кубки и торты, испеченные кондитерами КК «Аквамарин» .

Участие в проведении православной военно-спортивной игры Севастопольского благочиния "За други своя", приуроченной к Дню Победы, для воспитанников Воскресных школ приняли 60 детей и подростков. Для победителей «Мы – Севастопольцы» закупали подарки. Так же, как и для 150 участников спортивного праздника и соревнования по универсальному бою памяти св. благоверного князя Александра Невского между православными военно-патриотическими клубами, и 80 –ти воспитанников воскресных школ, участвовавших в интеллектуальном конкурсе «Зерно истины».

Также «Мы – Севастопольцы» не оставили без внимания 150 участников состязания по рукопашному бою к Дню защиты детей, организованного Севастопольским благочинием, и 60 детей из городского конкурса стенгазет "Александр Невский".

«Творческий Севастополь» и «Молодежь Севастополя»

В 2022 году РБОО «Мы – севастопольцы» активно содействовало в организации творческих конкурсов для одаренной молодежи Севастополя и премировало лучших, а также поощряло всех участков этих проектов.   

Такими городскими события ми стали:

- Региональный семейный конкурс детских сценических постановок «Мы поздравляем маму» (800 участников);           

  - Конкурс детского вокального творчества "Поёт юность Севастополя" Дворца детского и юношеского творчества (170 участников);

  - Гала-концерт в КК "Аквамарин" (170 участников);

- Конкурс театральных миниатюр "Нам дороги эти позабыть нельзя … " Севастопольского президентского кадетского училища, приуроченный к Дню Победы (80      воспитанников);

- Торжественное подведение итогов и награждение победителей по итогам 17-го городского конкурса детского рисунка под девизом: «Битва за Севастополь», приуроченного к 80-летию начала героической обороны Севастополя (600    участников);

- Конкурс «Дети Севастополя – будущее России» (200 участников);

- Региональный конкурс ученических инициатив «Молодежь Севастополя – взгляд в будущее» Дворца детского и юношеского творчества (350 участников).

Продолжение следует

Больше новостей в нашем Telegram-канале "Объективная реальность" >>>

Последние новости

Где в Севастополе не будет света 2 февраля?

Как сообщает пресс-служба «Севастопольэнерго», сегодня, 2 февраля, будут проводиться профилактические ремонтные работы.

Прогноз погоды на 2 февраля: в Крыму и Севастополе — небольшие дожди

По данным Севастопольского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сегодня в городе облачно.

Севастопольские ветераны обеспечены жильем

Севастопольские ветераны, которые состояли на учете по вопросу улучшения жилищных условий, обеспечены жильем.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *