«Севастополь» и «ТСК-Таврия» побеждают с одинаковым счётом и уходят в отрыв

«Севастополь» и «ТСК-Таврия» побеждают с одинаковым счётом и уходят в отрыв.

«Севастополь» и «ТСК-Таврия» побеждают с одинаковым счётом и уходят в отрыв. Наша команда в минувшие выходные отправилась в Керчь на дерби городов-героев. Так сложилось, что эта игра стала четвёртой гостевой подряд для подопечных Олега Лещинского.

Выездные матчи с «Океаном» всегда складываются для «моряков» (они – в синем) нелегко. А на этот раз свою лепту внесла ещё и 17-дневная пауза в крымском чемпионате на соревнования среди студентов, куда отправились семеро футболистов из «Севастополя», в то время как некоторые клубы готовились к очередному туру в обычном режиме. Керчане открыли счёт уже на 7-й минуте. Гол выдался курьёзным: перед тем, как хозяева буквально занесли мяч в сетку, он успел отскочить от обеих штанг.

Стоит отметить, это был единственный опасный момент у ворот «моряков» до перерыва. После этого гости всецело завладели инициативой, которая в последней трети первого тайма привела сразу к трём взятиям ворот.

Счёт стал равным после неудачного рикошета от защитника «Океана».

Спустя несколько минут вперёд севастопольцев вывел Владислав Цой, успешно сыграв на добивании.

А упрочил лидерство «моряков» дальний выстрел Виталия Мироненко перед самым перерывом.

Посчитав задачу на матч выполненной, второй тайм наша команда решила провести в эконом-режиме. Однажды «Океану» удалось наказать «моряков» за подобную беспечность – отметим эффектный проход Бориса Гогичаишвили, который виртуозно обыграл троих защитников. Но на большее керчан не хватило, к тому же концовку матча они и вовсе доигрывали в меньшинстве: за три минуты 2 жёлтые карточки получил игрок хозяев.

Севастопольцы же не раз могли снимать все вопросы о победителе, дважды попали в каркас ворот, но довольствовались минимальным перевесом – 2:3.

ОЛЕГ ЛЕЩИНСКИЙ, главный тренер ФК «Севастополь»: «Сегодня была полная недооценка соперника. Расслабленность, с которой команда вышла на игру – так нельзя относиться к сопернику. Пропустили на 5-й минуте, хотя до этого на 2-й должны были забивать. Не реализовали три выхода один-на-один, штанги, перекладины, мяч – мимо, куда угодно, только не в ворота. Ребятам сказали – надеемся, что они поймут, что так играть нельзя».

С идентичным счётом и также на выезде победу одержала и симферопольская «ТСК-Таврия». Коллектив из столицы Крыма дышит в спину нашей команде в турнирной таблице. Именно эти соперники в очном поединке в Севастополе 28 ноября и определят, кто же уйдёт на зимнюю паузу, лидируя в чемпионате. Но сначала «моряки» примут на своём поле ФК «Евпатория». Эта встреча состоится на главной городской арене в среду, 24 ноября в 14:00.


Последние новости

«Качаем прессу»: отмена ЕГЭ, подземный «сюрприз на Фиоленте» и опасная заброшка в центре Севастополя

Обзор новостей и публикаций недели из ленты ForPost. ЕГЭ и ОГЭ теперь не обязательно сдавать севастопольским школьникам.

В Севастополе выделили 4,7 млн рублей на обучение студентов-медиков

24 мая состоялось заседание Правительства Севастополя под председательством губернатора Михаила Развожаева,

Владимир Путин провел совещание с руководством предприятий оборонного комплекса

Президент РФ Владимир Путин поставил задачу сосредоточиться на выстраивании эффективной экономики Вооруженных сил.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *