Севастополец стал заслуженным тренером России
19.11.2022

Севастополец стал заслуженным тренером России

Долгожданные награды получили спортсмены и специалисты «Центра адаптивного спорта „Инваспорт”».

Долгожданные награды получили спортсмены и специалисты «Центра адаптивного спорта „Инваспорт”». Служба новостей ForPost Руководитель «Центра адаптивного спорта „Инваспорт”» Евгений Мащенко. Фото: ForPost

Руководителю «Центра адаптивного спорта „Инваспорт”» Евгению Мащенко присвоили звание заслуженного тренера России. Об этом сообщила пресс-служба Законодательного собрания Севастополя.

Воспитанники центра не первый год занимают призовые места на международных и всероссийских соревнованиях. Наконец-то их достижения оценили на самом высоком уровне: спортсменам и специалистам присвоили долгожданные награды.

Торжественная церемония вручения удостоверений и значков о присвоении спортивных званий «Мастер спорта России международного класса», «Мастер спорта России», Заслуженного тренера России и благодарностей Министерства спорта Российской Федерации состоялась на базе Спортивно-оздоровительного комплекса «Севастополь».

Напомним , что Владимир Путин уже отмечал заслуги тренеров центра за высокие достижения на XVI Паралимпийских летних играх 2020 года в Токио. Ирине Мащенко вручили орден Дружбы, а Евгению Мащенко объявили благодарность.

Андрей Граничка, один из воспитанников «Инваспорта», занимается под руководством обоих тренеров. В августе он выиграл золотую медаль на дистанции 100 метров брассом, в дисциплине 200 метров комплексным плаванием — серебряную медаль .

На чемпионате мира по танцам на колясках Игорь Давыдов завоевал четыре золотые медали и всеобщее уважение к севастопольскому центру: и организаторов, и иностранных журналистов. В дуэте с супругой он занял 2-е и 3-е место на Кубке мира — Кубке континентов — 2019.

Команда колясочников-кёрлингистов центра заняла 3-е место в чемпионате России по кёрлингу. Сезон оказался для спортсменов тяжёлым — тренировки проходили не в подходящих условиях.

Севастопольцы знают Евгения Мащенко не только как тренера, но и как честного, скромного, сильного духом человека. Напомним: после отказа стать «своим депутатом» для бывшего губернатора Дмитрия Овсянникова тренеру пригрозили самыми неприятными последствиями. Однако все сфабрикованные обвинения никак не повлияли на позицию Евгения Мащенко.

Соня Морковская

Последние новости

В Крыму обсудили вопросы сохранения культурного наследия

В КФУ открылась IX Всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные вопросы охраны и использования культурного наследия Крыма».

Итоги 14-го тура ПЛ КФС: «Океан» завоевывает «бронзу»

В субботу состоялись матчи 14-го, заключительного, тура чемпионата премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона 2022 года.

Юбилей Государственного ансамбля танца «Черное море»

26 ноября состоялся концерт, посвященный юбилею Государственного ансамбля танца «Черное море».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *