Штраф за проход по железнодорожным путям в неположенном месте хотят увеличить в 20 раз

Законопроект о внесении изменения в соответствующую статью КоАП РФ рассматривается в Госдуме.

Законопроект о внесении изменения в соответствующую статью КоАП РФ рассматривается в Госдуме.

Размер административного штрафа за проход по железнодорожным путям в не предназначенных для этого местах могут повысить до 2 тысяч рублей. Об этом  ТАСС сообщил начальник главного управления на транспорте (ГУТ) МВД России Олег Калинкин.

"Прорабатывается вопрос увеличения размера административного штрафа за проход по железнодорожным путям в неустановленных местах со 100 рублей до 2 тысяч рублей", - сказал он, добавив, что такая мера внесет свою лепту в снижение травматизма людей.

В настоящее время законопроект о внесении изменения в статью 11.1 КоАП РФ рассматривается в Госдуме.

Калинкин отметил, что в целом за последние 10 лет травматизм на объектах транспорта уменьшился в два раза. Так, если 10 лет назад были травмированы почти 4 тыс. человек, то в прошлом году эта цифра сократилась до 1 879 человек. В прошлом году со смертельным исходом было 1 293 происшествия на объектах транспорта, а 10 лет назад - 2 498.

В целях недопущения трагических событий транспортные полицейские традиционно проводят различные акции. "Совместно с министерством просвещения и генеральной прокуратурой рассматриваются вопросы включения в учебную программу целевых уроков об опасных факторах и последствиях при нахождении в зоне движения поездов, с популярными видеохостингами - о включении профилактических материалов по безопасному поведению на транспорте. Цель этой работы - формировать культуру безопасного поведения на объектах транспортной инфраструктуры", - подчеркнул начальник управления.

Вместе с тем, по словам Калинкина, важно, чтобы детей оберегали родители и рассказывали элементарные правила безопасности. "И, прежде всего, что ни в коем случае нельзя переходить железнодорожный переезд в наушниках или погрузив все внимание в телефон", - подчеркнул глава ГУТ МВД.

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Больше новостей в нашем Telegram-канале "Объективная реальность" >>>

Последние новости

Йемен и Израиль балансируют на грани полноценной войны

Хуситы Йемена заявили о готовится к полноценной войне с Израилем после нанесения израильской авиацией ударов по порту Ходейда в Йемене.

Силы ПВО ликвидировали пять беспилотников в акватории Черного моря

Ракеты ATACMS были сбиты на подступах к полуострову Воздушные цели обезврежены.

В России актуализировали правила проектирования морских причалов

В России вступили в действие Изменения №1 к СП 287.1325800.2016 «Сооружения морские причальные.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *