Спортивный фестиваль "ZаГТО!" впервые прошел в Севастополе

Лучшие команды спортивных школ города боролись за звание отличников ГТО Спортивный фестиваль "ZаГТО!".

Лучшие команды спортивных школ города боролись за звание отличников ГТО Спортивный фестиваль "ZаГТО!". Фото: Управление по делам молодежи и спорта г. Севастополя

На базе нового физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным игровым залом на улице Шевченко состоялся фестиваль "ZаГТО!" (6+). Его посвятили Дню защитника Отечества и Дню народной воли. Спортивный праздник прошел в рамках реализации регионального проекта "Спорт — норма жизни" национального проекта "Демография", сообщили ИА SevastopolMedia в пресс-службе правительства Севастополя.


Спортивный фестиваль "ZаГТО!". Фото: Управление по делам молодежи и спорта г. Севастополя

Лучшие команды спортивных школ Севастополя боролись за звание отличников ГТО. Программа фестиваля включила спортивную, конкурсную и физкультурно-досуговую части. Программа для команд учреждений спортивной направленности состояла из испытаний комплекса ГТО, выполняемых на максимально возможный результат каждым участником: наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье, поднимание туловища из положения лежа на спине, прыжок в длину с места толчком двумя ногами, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу.


Спортивный фестиваль "ZаГТО!". Фото: Управление по делам молодежи и спорта г. Севастополя

"23 февраля — особенно важный день для нашей страны и нашего Города-Героя. В эти дни наши бойцы защищают правду и отстаивают нашу Родину. А ровно девять лет назад жители нашего города сказали свою вескую и окончательную позицию, что Севастополь — это Россия. Сегодня все участники мероприятия  в новом  физкультурно-оздоровительном комплексе, на базе которого проходят соревнования, стали причастны к старту новой традиции — фестиваля "ZаГТО!". Воспитанники спортивных школ Севастополя еще раз доказали, что у защитников Отечества есть достойное подрастающее поколение, которое, несомненно, продолжит гордо нести звание севастопольца и  гражданина Российской Федерации", — отметил начальник управления по делам молодежи и спорта Сергей Резниченко.

Спортивный фестиваль «ZаГТО!». Фото: Управление по делам молодежи и спорта г. Севастополя

Спортивный фестиваль «ZаГТО!». Фото: Управление по делам молодежи и спорта г. Севастополя

Спортивный фестиваль «ZаГТО!». Фото: Управление по делам молодежи и спорта г. Севастополя

Спортивный фестиваль «ZаГТО!». Фото: Управление по делам молодежи и спорта г. Севастополя

Спортивный фестиваль «ZаГТО!». Фото: Управление по делам молодежи и спорта г. Севастополя

1 / 5

По результатам испытаний среди спортивных школ города первое место заняла команда спортивной школы № 6, на втором месте — спортивная школа № 5, на третьем — спортивная школа олимпийского резерва № 4.

Для болельщиков команд учреждений спортивной направленности прошли два конкурса: "Кричалки" и "Плакат".

"Увидела в социальных сетях, что на базе физкультурно-оздоровительного комплекса на Шевченко будут проводиться пробные испытания ГТО и решила принять участие. Раньше я уже сдавала ГТО на серебряный знак, хотела узнать, как сейчас обстоят дела с моей физической формой, и вот по результатам испытания физическая форма не ухудшена, планирую досдать на золотой знак", — поделилась участница фестиваля Валерия Соболева.

Физкультурно-досуговая программа фестиваля проводилась в формате интерактивной площадки, где каждый желающий мог опробовать свои силы в таких видах испытаний комплекса ГТО, как наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье, поднимание туловища из положения лежа на спине, прыжок в длину с места толчком двумя ногами, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу.

Последние новости

Мужчина осужден за осквернение Мемориала героической обороны Севастополя 1941–1942 гг.

     19 июля 2024 года в Севастопольском городском суде оглашен приговор по уголовному делу по обвинению 36-летнего мужчины в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.

В Севастополе на этой неделе появятся бетонные укрытия на остановках

На этой неделе уже будут установлены первые укрытия на остановках общественного транспорта в Севастополе, а также в парках, скверах и пляжах.

В Севастополе вводится ограничение на посещение лесов

В текущем году в регионе зафиксировано 13 лесных пожаров, общей площадью чуть более 5 гектар.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *