22.12.2021

В Крыму уволен водитель автобуса, высадивший ребенка-льготника на мороз

Вчера водитель автобуса, следовавшего по маршруту "Симфреопольский железнодорожный вокзал – Перевальное" в районе села Андрусово высадил из транспорта ребенка-льготника.

Вчера водитель автобуса, следовавшего по маршруту "Симфреопольский железнодорожный вокзал – Перевальное" в районе села Андрусово высадил из транспорта ребенка-льготника.

Об этом Крыминформу сообщили в администрации района Симферопольского района, где начали проверку после инцидента.

"Маршрут «Ж/д вокзал Симферополя – Перевальное". Был такой инцидент накануне в 12.25. Факт зафиксирован, перевозчик определен. Сейчас разбираемся, что за водитель, перевозчик вызван в администрацию. Будем принимать соответствующие меры", – сказал заместитель главы райадминистрации Иван Юрченко.

О случившемся стало известно после публикации в соцсетях. "Выгнал ребенка с удостоверением, который весь в слезах зашел в сзади идущий троллейбус, – написал пользователь Дмитрий Зубарев в сети ВКонтакте. – Если родители этого ребенка прочитают это, то пусть примут меры. Таких людей, как этот водитель, не должно быть там, где он сейчас работает".

Публикация вызвала неоднозначные комментарии. Часть пользователей поддержали автора, другие вступились за водителя, а у некоторых вызвало недоумение то, что никто из пассажиров этого автобуса не догадался самостоятельно оплатить ребенку проезд.

Водитель маршрутного такси после инцидента уволен.

"Водитель этого автобуса уже уволен и внесен в "черный список", – отметил глава администрации Симферопольского района Денис Кратюк.

В феврале текущего года Госдума приняла законопроект, запрещающий принудительно высаживать из общественного транспорта пассажиров в возрасте до 16 лет, не оплативших проезд. Соответствующие поправки были внесены в Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта.

За это правонарушение в КоАП РФ закреплен штраф в размере пяти тысяч рублей для водителей и в 20-30 тысяч рублей для должностных лиц: ИП и кондукторов. В то же время общественники призвали правительство РФ на законодательном уровне ввести штрафы в 300 тысяч рублей для перевозчиков за высадку детей-безбилетников из общественного транспорта.

Последние новости

В Севастополе резко похолодает

Сегодня в Севастополе облачно с прояснениями. Об этом сообщает Крымский гидрометцентр.

Россияне стали снимать больше наличных в банкоматах

По итогам первого квартала средняя сумма одного снятия наличных в банкоматах выросла почти на 30% в сравнении с аналогичным  периодом прошлого года, до 40 943 рублей.

Россиянам раскрыли, кто именно начнет получать повышенную пенсию с 1 мая

Начало мая готовится порадовать не только всех россиян своими праздничными выходными, но и пожилых граждан повышением пенсий.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *