В Севастополе 19 водителей автобусов оштрафованы за нарушения

За халатность ответят восемь должностных лиц и три предприятия-перевозчика.

За халатность ответят восемь должностных лиц и три предприятия-перевозчика.

В Севастополе сотрудники ГИБДД провели проверку городского общественного транспорта, в половине случаев выявлены нарушения. Об этом сообщает пресс-служба госавтоинспекции региона.

Во время рейда "Перевозчик" правоохранители проверили 40 автобусов, в том числе для перевозки детей. По результатам проверки составлено 30 административных материалов, 19 водителей привлекли к ответственности.

Из них шестерых – за эксплуатацию транспортных средств с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах либо нормативов уровня шума, троих – за управление автобусом с неисправностями. Еще на трех водителей составлены протоколы за неиспользование ремней безопасности, семерых привлекли к ответственности за другие нарушения требований ПДД, уточнили в ведомстве.

Кроме того, за халатность ответят восемь должностных лиц и три предприятия-перевозчика. На устранение причин нарушений выдано восемь представлений.я

Вместе с тем, с 23 января в Севастополе на 4 рубля подняли стоимость проезда для всех видов пассажирских перевозок. Повышение стоимости  не затронуло 40% пассажиров, которые являются льготниками:  они продолжают пользоваться услугами бесплатно.

Стоимость провоза багажа и проезда пассажиров наземным (автобусы и троллейбусы) транспортом и морским транспортом внутригородского сообщения составит 30 рублей при оплате банковской картой или наличными. При оплате Единой городской картой севастопольца (ЕГКС) проезд будет стоить 24 рубля. Раньше тариф составлял 26 и 20 рублей соответственно.

Для пригородных маршрутов стоимость проезда составит 3 рубля за один пассажирокилометр при оплате наличными или банковской картой, при оплате ЕГКС – 2 рубля 40 копеек.

Цены на услуги общественного транспорта выросли и в Крыму. Первыми за это выступили сами перевозчики, в том числе государственные. Как заявили в Минтрансе республики, многие транспортные предприятия оказались на грани банкротства, поскольку выросли затраты на запчасти, шины, топливо и смазочные материалы. Заработная плата водителей автотранспортных предприятий доведена до средней зарплаты по региону.

Последний раз тарифы на проезд в городском общественном транспорте повышались в апреле 2022 года – до 25 рублей в зависимости от города.

С 1 февраля в Крыму тарифы на перевозку пассажиров и багажа в маршрутках и городском электротранспорте установлены в следующих размерах:

- в Симферополе, Ялте, Алуште, Феодосии, Джанкое, Белогорске, Керчи и Евпатории при безналичном расчете за поездку придется заплатить 25 рублей, наличными - 30 руб.

- в Бахчисарае, Саках, Судаке и Черноморском стоимость проезда составит, соответственно, 22 и 27 рублей.

Больше новостей в нашем Telegram-канале "Объективная реальность" >>>

Последние новости

Мужчина осужден за осквернение Мемориала героической обороны Севастополя 1941–1942 гг.

     19 июля 2024 года в Севастопольском городском суде оглашен приговор по уголовному делу по обвинению 36-летнего мужчины в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.

В Севастополе на этой неделе появятся бетонные укрытия на остановках

На этой неделе уже будут установлены первые укрытия на остановках общественного транспорта в Севастополе, а также в парках, скверах и пляжах.

В Севастополе вводится ограничение на посещение лесов

В текущем году в регионе зафиксировано 13 лесных пожаров, общей площадью чуть более 5 гектар.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *