17.01.2024

25 специалистов переехали в Севастополь в 2023-м по программе поддержки иногородних медиков (ВИДЕО)

В Севастополе продолжает действовать программа поддержки иногородних медиков, которые приехали работать в наш город.


В Севастополе продолжает действовать программа поддержки иногородних медиков, которые приехали работать в наш город. Благодаря этому врачи, которые трудятся в государственных медучреждениях по особо востребованным специальностям, получают миллион рублей, фельдшеры — 500 тысяч рублей. Только за 2023 год таким образом в Севастополь удалось привлечь 25 специалистов. Сразу несколько из них трудится в 9-й городской больнице, в детской поликлинике. Почему они решили переехать именно в Севастополь и как программа позволяет повышать уровень городского здравоохранения?


Бережное, заботливое отношение к пациентам — главный жизненный принцип детского травматолога-ортопеда Григория Выдрина. Молодой врач отмечает: важно детально разобраться в проблеме каждого, уметь проявить терпение. В юности для своей карьеры он выбирал между врачом и другой профессией. В итоге выбрал медицину.

Григорий Выдрин, травматолог-ортопед детской поликлиники горбольницы № 9:

«У меня с детства было такое: мне хотелось помогать людям. Собственно, именно это и привело меня в медицину».

Работать после интернатуры Григорий Выдрин начинал в травмпункте больницы Челябинска, затем продолжил трудиться в Санкт-Петербурге. Работал со взрослыми. А потом стал детским врачом. Это еще один выбор, который наш герой сделал с удовольствием.

Григорий Выдрин, травматолог-ортопед детской поликлиники горбольницы № 9:

«С детьми мне нравится работать больше, потому что это дети. Это чистые эмоции. С ними всегда приятно работать. И они выздоравливают быстрее, чем взрослые. Когда ты помогаешь детям, ты видишь результат».

А затем молодой специалист сделал еще один выбор. Возможно, самый важный в своей жизни. Познакомился с девушкой из Севастополя и переехал сюда жить. Поэтому можно сказать, что сюда его привела любовь. И очень кстати оказалась программа поддержки иногородних врачей, которые трудятся в государственных медучреждениях по особо востребованным специальностям. Травматолог-ортопед — как раз одна из них.

Григорий Выдрин, травматолог-ортопед детской поликлиники горбольницы № 9:

«О программе я узнал, уже переехав сюда. Это для меня было приятной неожиданностью. Собственно, я переехал сюда на постоянное место жительства. Сюда я приехал жениться».

В руководстве 9-й горбольницы говорят: доктор такой специализации — настоящая находка. Ведь лечить маленьких пациентов с патологиями опорно-двигательного аппарата — задача не из легких.

Ольга Кондратьева, заместитель главного врача городской больницы № 9:

«Это врач-травматолог, которому мы очень рады. Много лет наша поликлиника работала с внешними совместителями, что естественно, было неудобно мамам. Прием был не ежедневный, приходилось записываться с какими-то препятствиями. То есть расписание открывалось нерегулярно. В настоящий момент эта проблема решена. Все мамы Балаклавского района могут приходить сюда, в нашу новую поликлинику».

По программе поддержки врачи, которые переезжают в Севастополь из другого города, получают единовременную выплату в миллион рублей, фельдшеры — в полмиллиона. За это специалисты обязуются отработать в медучреждениях города пять лет. Наталья Курочкина приехала в Севастополь из Кирова. Трудится в этой же детской поликлинике врачом-педиатром. Женщина уже отработала в нашем городе положенные пять лет и решила остаться.

Наталья Курочкина, участковый врач-педиатр детской поликлиники горбольницы № 9:

«Я ехала сюда не за денежной выплатой, ехала по причине смены климата. Мне здесь понравилось, я решила здесь остаться и не жалею об этом. Материальная сумма, вообще, была ощутима, конечно. Мы вложили деньги в строительство своего дома и живем в своем доме уже, наверное, четвертый год».

В Севастополе действует целая система мер поддержки медработников для привлечения специалистов на работу в бюджетные учреждения региона. Выплата в миллион — лишь одна из этих мер. В депздраве говорят: подавляющее большинство врачей, которые приезжают в Севастополь из других городов, остаются здесь и после пяти лет работы. Кстати, в декабре 2023-го в Севастополе программу поддержки иногородних медработников продлили до 2030-го. Только за предыдущие 12 месяцев благодаря этой программе удалось привлечь 17 врачей и восемь фельдшеров.

Автор: Святослав Данилов

Последние новости

Сергей Миронов поздравил однопартийцев в Севастополе с 10-летием Русской весны

Председатель Социалистической политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов прибыл в город-герой Севастополь и провел встречу с партийным активом города.

Пенсионные коэффициенты: россиянам рассказали, как узнать заветные цифры

Россиянам рассказали, как можно узнать свой стаж и пенсионные коэффициенты.

Матерям-героиням дополнительно выплатят 30 млн рублей

На выплаты правительство возьмет деньги в резервном фонде В кабмине сообщили, что матерям-героиням дополнительно выплатят более 30 миллионов рублей из резервного фонда.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *