Артемовск находится под угрозой экологической катастрофы

В городе может произойти вспышка кишечных заболеваний Артемовск находится под угрозой экологической катастрофы.

В городе может произойти вспышка кишечных заболеваний Артемовск находится под угрозой экологической катастрофы. Фото: Виталий Савинцев, ИА IrkutskMedia Предыстория: 
У 20% российских пользователей могут возникнуть проблемы с интернетом

Из-за повышения температуры воздуха и разлива водоемов северо-западнее Артемовска, город находится под угрозой экологической катастрофы. Об этом сообщил военный эксперт, подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко.

Он рассказал, что из-за разлива водоемов в грунтовые воды попало большое количество канализационных масс. Кроме того, подтопление произошло в местах, где находились погибшие животные и в зданиях, куда привозили тела погибших украинских военных. Марочко сослался на собственные источники. 

"В грунтовые воды попадает большое количество канализационных фекалий, подтоплены места с погибшими животными, а также заваленные строения и места с неэвакуированными трупами украинских военнослужащих", — рассказал эксперт.

По мнению Марчоко, питьевая вода из-за всех этих факторов может быть заражена. Это может привести к вспышке кишечных заболеваний и массовых отравлений. Поэтому в Атемовске может произойти экологическая катастрофа.

Последние новости

В Центробанке РФ заявили о росте объема международных резервов России

По состоянию на 5 июня объем международных резервов России составил 597,2 млрд долларов против 590,5 млрд на 28 июня 2024 года.

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля по отношению ко всем основным мировым валютам.

Банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты по программе «Семейная ипотека»

К 1 августа банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты на семейную ипотеку. Об этом сообщила ТАСС управляющий директор банка Светлана Некрасова .

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *