Центр медицины катастроф откроют на базе балаклавского ФАПа

Он разместится на базе ФАПа на 9-м километре. Фото: Pixabay Фельдшерско-акушерский пункт на 9-м километре Балаклавского шоссе, выполнявший в том числе функцию станции скорой помощи,

Он разместится на базе ФАПа на 9-м километре. Фото: Pixabay

Фельдшерско-акушерский пункт на 9-м километре Балаклавского шоссе, выполнявший в том числе функцию станции скорой помощи, будет трансформирован в Центр медицины катастроф. Об этом сообщил вице-губернатор Севастополя Александр Кулагин.

Как подчеркнул вице-губернатор, современные требования к организации безопасности людей предусматривают создание в субъектах России специализированных Центров медицины катастроф, и в Севастополе такой центр будет открыт уже в понедельник, с использованием имеющейся инфраструктуры ФАПа, которая будет соответствующим образом усилена.

Напомним, сегодня сотрудники скорой помощи Балаклавы были уведомлены о том, что их ФАП расформировывается, а их распределяют по другим станциям скорой помощи. Это, в свою очередь, встревожило жителей Балаклавы — куда обращаться за скорой медицинской помощью, было непонятно.

Александр Кулагин пояснил, что Центр медицины катастроф — это находящиеся в состоянии постоянной готовности машины скорой помощи, необходимое оборудование и специализированный персонал. Создание такой структуры осуществлено по требованию Правительства России, и она начнёт действовать уже в понедельник.

Действующий персонал ФАПа будет распределён по другим подстанциям скорой помощи в Севастополе — так, теперь Балаклава находится в ведении подстанции, расположенной в районе проспекта Генерала Острякова. Машины скорой помощи Центра медицины катастроф будут задействованы в случае неолбходимости для «текущих» - в том числе балаклавских -  потребностей.

«Наша работа — обеспечить в интересах севастопольцев эффективное функционирование всей медицины, в том числе и скорой помощи», — подчеркнул вице-губернатор.

В состоянии постоянной готовности в Центре медицины катастроф будут находиться две бригады, оснащённые всем необходимым оборудованием и ресурсами.

Николай Сведски

Последние новости

Мужчина осужден за осквернение Мемориала героической обороны Севастополя 1941–1942 гг.

     19 июля 2024 года в Севастопольском городском суде оглашен приговор по уголовному делу по обвинению 36-летнего мужчины в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.

В Севастополе на этой неделе появятся бетонные укрытия на остановках

На этой неделе уже будут установлены первые укрытия на остановках общественного транспорта в Севастополе, а также в парках, скверах и пляжах.

В Севастополе вводится ограничение на посещение лесов

В текущем году в регионе зафиксировано 13 лесных пожаров, общей площадью чуть более 5 гектар.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *