08.05.2023

COVID-19 в Севастополе: за сутки медики выявили десять новых случаев

О ситуации с коронавирусной инфекцией, которая сложилась в городе на утро 8 мая, сообщили в пресс-службе севастопольского департамента здравоохранения.


О ситуации с коронавирусной инфекцией, которая сложилась в городе на утро 8 мая, сообщили в пресс-службе севастопольского департамента здравоохранения.

За минувшие сутки не было госпитализаций в ковидные стационары, выписаны четыре пациента. На данный момент в больницах находятся 24 пациента, из них 21 с подтвержденным COVID-19. «За минувшие сутки умер один человек в возрасте 76 лет», — добавили в горздраве.

Всего в городской инфекционной больнице, первой, пятой и девятой горбольницах развернуты 82 койки для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией и подозрением на нее.

В горздраве отметили, что за последние 24 часа были выявлены десять новых случаев COVID-19. Всего в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 101 641 человек. Всего за время пандемии выздоровели 98 939 человек.

В Севастополе продолжается активная вакцинация населения от коронавирусной инфекции. По состоянию на 8 мая поступило более 380 тыс. доз вакцины. Поставки идут в плановом режиме.

Пункты вакцинации работают в поликлиниках, фельдшерско-акушерских пунктах и сельских врачебных амбулаториях — с полным перечнем можно ознакомиться на сайте департамента. Также прививку можно сделать в ТЦ «Муссон». На сегодняшний день сделали прививку от коронавируса 379 537 человек, второй этап вакцинации прошли 332 398 севастопольцев.

Фото: департамент здравоохранения Севастополя
Автор: /ИА «Севастополь»/

Последние новости

В России снова ускорилась годовая инфляция

По итогам прошлой недели (с 9 по 15 апреля) годовая инфляция в России ускорилась до 7,83% против 7,79% неделей ранее.

Юань установил новый рекорд в расчетах системы SWIFT

Пл итогам марта доля юаня в расчетах через международную систему SWIFT достигла исторического рекорда в 4,69% после снижения в феврале.

Горхоз заплатит 70 тысяч за укус собаки

Департаменту городского хозяйства Севастополя придется выплатить деньги родителям девочки, которую укусила бродячая собака.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *