COVID-19 в Севастополе: за сутки подтвердились восемь новых случаев
18.01.2023

COVID-19 в Севастополе: за сутки подтвердились восемь новых случаев

О ситуации с коронавирусной инфекцией, которая сложилась в городе на утро 18 января, сообщили в пресс-службе севастопольского департамента здравоохранения.


О ситуации с коронавирусной инфекцией, которая сложилась в городе на утро 18 января, сообщили в пресс-службе севастопольского департамента здравоохранения.

За минувшие сутки в ковидные стационары госпитализированы пять человек, выписаны также пять пациентов. На данный момент в больницах находятся 46 пациентов, из них 37 — с подтвержденным COVID-19. «За минувшие сутки смертельных случаев не зарегистрировано», — добавили в горздраве.

Всего в городской инфекционной больнице, первой, пятой и девятой горбольницах развернуты 104 койки для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией и подозрением на нее.

В горздраве отметили, что за последние 24 часа были выявлены восемь новых случаев COVID-19. Всего в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 97 548 человек. Всего за время пандемии выздоровели 94 907 человек.

В Севастополе продолжается активная вакцинация населения от коронавирусной инфекции. По состоянию на 18 января поступило более 373 тыс. доз вакцины. Поставки идут в плановом режиме.

Пункты вакцинации работают в поликлиниках, фельдшерско-акушерских пунктах и сельских врачебных амбулаториях — с полным перечнем можно ознакомиться на сайте департамента. Также прививку можно сделать в ТЦ «Муссон». На сегодняшний день сделали прививку от коронавируса 369 949 человек, второй этап вакцинации прошли 328 477 севастопольцев.

Фото: департамент здравоохранения Севастополя
Автор: /ИА «Севастополь»/

Последние новости

Нам 40 лет

Отдел здравоохранения Севастопольского горисполкома обозначил дату открытия первого корпуса детской городской больницы 1 февраля 1983 года.

Виртуальный концертный зал: «Концерт классической музыки»

31 января в Севастопольском центре культуры и искусств состоялась трансляция «Концерта классической музыки» в рамках проекта Министерства культуры РФ «Всероссийский виртуальный концертный зал» национального проекта «Культура».

От Великой Княгини до «Коммуны»: якоря севастопольского храма Святителя Николая Чудотворца

Морских символов достаточно много — штурвал, паруса, рында, компас, канат, цепь, роза ветров и так далее.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *