29.04.2024

Деменция или забывчивость: как правильно поставить диагноз?

Если человек забывает недавние разговоры или убирает вещи в непривычные места, это может говорить о развитии у него деменции.

Если человек забывает недавние разговоры или убирает вещи в непривычные места, это может говорить о развитии у него деменции. Об этом рассказала невролог Амина Киндарова в беседе со «Здоровьем Mail.ru». По ее словам, для пожилых людей забывчивость может быть нормой, так как, с возрастом многим становится труднее осваивать новые навыки, концентрироваться на нескольких задачах одновременно, нередко пожилые люди теряют вещи или забывают о чем-то.

В отличие от такой рассеянности, деменция имеет более выраженные симптомы, а люди с деменцией не могут освоить что-то новое, им трудно сосредоточиться даже на одном деле, их пугает необходимость планировать и принимать решения.

« Человек забывает, что ему рассказывали совсем недавно и может многократно спрашивать одно и то же. Потерянные вещи часто находят в необычных местах, например, ключи от дома — в шкафчике в ванной», — отметила Киндарова. Возрастное ухудшение памяти происходит часто, но не всегда. Так, у пожилых могут улучшиться некоторые аспекты работы мозга, например долгосрочная память, навыки и знания. Кроме того, по словам Киндаровой, 40% случаев деменции можно предотвратить или отсрочить. Для этого она посоветовала постоянно учиться, работать, правильно питаться, заниматься спортом, контролировать вес и хронические заболевания.

Последние новости

Центробанк разработал механизм кредитных каникул для бизнеса

Центробанк РФ разработал механизм кредитных каникул для бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

В Севастополе пройдет очередная вакцинация животных и птиц от опасных болезней

В городе герое стартуют плановые ветеринарные мероприятия Мероприятия - плановые Фото: Роман ИГНАТЬЕВ.

РОСПОТРЕБНАДЗОР ИНФОРМИРУЕТ: МАЛЯРИЯ И ЕЕ ПРОФИЛАКТИКА

  Малярия – инфекционное заболевание, возбудителями которого являются паразиты (плазмодии малярии), которые передаются от больного к здоровому человеку через укусы малярийных комаров.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *