07.03.2023

Детские поликлиники самого многочисленного района Севастополя работают за себя и «за того парня»

Три детские районные поликлиники из пяти Гагаринского района Севастополя закрыты на капитальный ремонт,

Со столпотворением придётся мириться до лета. Служба новостей ForPost Фото: Людмила Шаблевская / ForPost

Три детские районные поликлиники из пяти Гагаринского района Севастополя закрыты на капитальный ремонт, приём пациентов осуществляется в оставшихся двух поликлиниках – на ул. Юмашева, 19Г, и на проспекте Героев Сталинграда, 62.

Возникают закономерные вопросы: как оставшиеся медучреждения справляются с возросшей на них нагрузкой и куда распределили весь штат медицинских работников?

В ответе на информационный запрос, который нами был направлен в департамент здравоохранения, сказано, что на время ремонта все маленькие пациенты поликлиник на пр. Гагарина и ул. Корчагина направлены в поликлинику на ул. Юмашева, 19Г. Причём там ведут приём специалисты всех этих трёх поликлинических отделений. В департаменте заверили, что вся нагрузка распределена.

«В холле поликлиники расположены три регистратуры отделений для консультации о приеме и записи. Педиатры и узкие специалисты ведут прием по записи посменно. О сокращении персонала речи не идет», – заявили в департаменте здравоохранения.

Приём детей с признаками заболеваний ведётся без предварительной записи одновременно в двух кабинетах неотложной помощи.

В департаменте здравоохранения заверили, что по окончании ремонтных работ специалисты поликлинических отделений возобновят работу в отремонтированных помещениях на проспекте Гагарина и на улице Корчагина.

О ситуации в поликлинике на проспекте Героев Сталинграда, 62, куда временно приписаны пациенты из поликлиники на ул. Шевченко, в ответе департамента ничего не было сказано.

Напомним, подрядчик ООО «РИФ», ремонтирующий поликлиники на ул. Шевченко и на ул. Корчагина, обещал выполнить все работы 15 мая текущего года.

Эту информацию об окончании работ в обеих поликлиниках подтвердили в департаменте капитального строительства:

«Планируемый срок завершения работы и передачи в эксплуатацию объекта – II квартал 2023 года».

В капстрое отметили, что капитальный ремонт поликлиники по ул. Корчагина, 40, выполняется в два этапа. Первый этап, предполагавший демонтаж и ремонт систем отопления, вентиляции, водоснабжения и канализации, был выполнен подрядной организацией в полном объёме.

«Вторым этапом предусмотрено завершение капитального ремонта учреждения», – уточнили в департаменте.

Напомним, срок сдачи ремонтных работ в детской поликлинике  на Гагарина из-за несовершенства проекта также был сдвинут ориентировочно до конца II квартала 2023 года. Там подрядчиком выступила симферопольская компания ООО «ТАЛАН СТРОЙ».

Инга Налеч

Последние новости

Холера в России? Инфекционист рассказал, какие регионы в зоне риска

Эксперт объяснил, каким образом опасная эпидемия может появиться в России Холера считается болезнью слаборазвитых стран, но недавно вспышку холеры заподозрили на норвежском круизном лайнере Norwegian Dawn.

Погода на 28 февраля: в Севастополе и Крыму тепло и без осадков

По данным Севастопольского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сегодня в городе малооблачно.

На аппаратном совещании обсудили вопросы, поступившие от севастопольцев в соцсетях

На аппаратном совещании в Правительстве Севастополя под председательством губернатора Михаила Развожаева обсудили вопросы, поступившие от севастопольцев в социальных сетях.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *