Ежегодно от инсульта умирает от 300 до 500 севастопольцев. Что делать?

Фото: commons.wikimedia.org Ежегодно от инсульта страдают около двух тысяч севастопольцев, около 25% из них не удаётся спасти.

Фото: commons.wikimedia.org

Ежегодно от инсульта страдают около двух тысяч севастопольцев, около 25% из них не удаётся спасти. Хуже выглядит статистика по России. Каждые 12 месяцев в стране из-за инсульта умирают около полумиллиона человек. В мире острое нарушение кровообращения происходит каждые четыре минуты.   Удручающую статистику в эфире телеканала «НТС» озвучила главный внештатный невролог Севастополя Елена Токарева. Медик объяснила: поскольку большинство серьёзных болезней провоцирует стресс – нужно внимательно следить за теми сигналами, которые нам подаёт организм.

ЕЛЕНА ТОКАРЕВА, главный внештатный специалист-невролог Севастополя : «Нужно начать с простого – это головная боль на протяжении недели, хотя бы не менее трёх-четырёх раз. Больше всего головная боль при высоком давлении беспокоит в затылочной области, плюс повышенная утомляемость, возможны потери сознания. Не надо этого бояться, если вдруг такая ситуация случилась, но нужно сразу же обратиться к врачу. Мы никогда не знаем, что у нас есть в голове. Некоторые инсульты, особенно, у молодых, причиной этих инсультов является неправильное развитие сосудов».

Влияние на организм, по словам Елены, оказывает и наследственность. Главный внештатный невролог Севастополя объяснила: если кто-то из родителей страдает гипертонией, то она обязательно проявится у детей. Но следить нужно не только за давлением, но и за качеством отдыха. Недосыпы и переутомления могут привести как к незначительным последствиям в виде невнимательности и рассеянности, так и к более серьёзным.

ЕЛЕНА ТОКАРЕВА, главный внештатный специалист-невролог Севастополя : «Если забегать уже глубоко дальше, то это может вызвать, как сейчас все говорят – энцефалопатию, деменцию, болезнь Альцгеймера. Это вызывает определённый когнитивный дефицит, так как мозг не отдыхает и не восстанавливается. Он теряет свои определённые функции. Утрата этих функций ведёт сначала к какой-то лёгкой деменции и к лёгким когнитивным расстройствам».  

О том, какие болезни угрожают офисным работникам и что поможет защитить организм от инсульта смотрите в программе «Актуальное интервью».

Последние новости

Мужчина осужден за осквернение Мемориала героической обороны Севастополя 1941–1942 гг.

     19 июля 2024 года в Севастопольском городском суде оглашен приговор по уголовному делу по обвинению 36-летнего мужчины в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.

В Севастополе на этой неделе появятся бетонные укрытия на остановках

На этой неделе уже будут установлены первые укрытия на остановках общественного транспорта в Севастополе, а также в парках, скверах и пляжах.

В Севастополе вводится ограничение на посещение лесов

В текущем году в регионе зафиксировано 13 лесных пожаров, общей площадью чуть более 5 гектар.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *