Горхоз заплатит 70 тысяч за укус собаки

Департаменту городского хозяйства Севастополя придется выплатить деньги родителям девочки, которую укусила бродячая собака.

Департаменту городского хозяйства Севастополя придется выплатить деньги родителям девочки, которую укусила бродячая собака. Происшествие случилось еще в марте прошлого года на улице Лиговской в Казачьей бухте, но пес до сих пор бегает по микрорайону.

«Возле магазина продуктов питания на ул.Лиговской на 11-летнюю девочку напала бродячая собака и беспричинно укусила за руку. Девочке была оказана медицинская помощь. Для прохождения вакцинации после получения укушенной раны ребенок находился на стационарном лечении. Собака не отловлена и до настоящего времени появляется в этом же районе», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя.

О том, что горхоз до сих пор не принял меры по отлову, стало известно во время проверки Севастопольской межрайонной природоохранной прокуратуры. Прокуроры изучали информацию из медучреждения по поводу нападения на людей стай бездомных псов.

В Севастополе обязанности по отлову бездомных животных возложены на ГБУ «Парки и скверы», а это подведомственное учреждение департамента городского хозяйства. Сейчас на исполнении судебных приставов находится решение суда по иску прокуратуры по обязательному отлову, лечению, вакцинации и стерилизации бездомных животных, для которых до сих пор не создан приют, сообщили в пресс-службе.

Иск прокуратуры о возмещении морального вреда в пользу пострадавшей девочки Ленинский районный суд удовлетворил. А прокуратура и дальше намерена защищать права несовершеннолетних, на которых нападают бродячие собаки.

Свинцова Анна

Последние новости

«Качаем прессу»: отмена ЕГЭ, подземный «сюрприз на Фиоленте» и опасная заброшка в центре Севастополя

Обзор новостей и публикаций недели из ленты ForPost. ЕГЭ и ОГЭ теперь не обязательно сдавать севастопольским школьникам.

В Севастополе выделили 4,7 млн рублей на обучение студентов-медиков

24 мая состоялось заседание Правительства Севастополя под председательством губернатора Михаила Развожаева,

Владимир Путин провел совещание с руководством предприятий оборонного комплекса

Президент РФ Владимир Путин поставил задачу сосредоточиться на выстраивании эффективной экономики Вооруженных сил.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *