19.03.2024

Как использовать свое право на бесплатное санаторно-курортное лечение?

Федеральные льготники имеют право на бесплатное санаторно-курортное лечение.

Федеральные льготники имеют право на бесплатное санаторно-курортное лечение. В 2023 году 2 785 крымских льготников получили путёвки от республиканского Отделения Социального фонда РФ. Об этом сообщает пресс-служба отделения. За первые два месяца 2024 года Отделение СФР по Республике Крым уже приобрело 2 428 путёвок для обеспечения крымчан льготных категорий.

Получить путёвку на санаторно-курортное лечение могут те федеральные льготники, которые выбрали набор социальных услуг (НСУ) в натуральном виде. Путёвка выделяется при наличии показаний и отсутствии противопоказаний к лечению.

Путёвки предоставляются в порядке очередности по дате подачи заявления и профилю заболевания. Проверить свой номер в очереди жители Республики Крым могут на региональной странице сайта СФР в разделе «Гражданам», «Очередь на санаторно-курортное лечение». Для этого потребуется ввести номер СНИЛС. Длительность санаторно-курортного лечения составляет 18 дней, для детей с инвалидностью — 21 день, а для граждан с заболеваниями и последствиями травм спинного и головного мозга — от 24 до 42 дней. Подать заявление на санаторно-курортное лечение можно дистанционно через портал Госуслуг либо лично в клиентских службах ОСФР по Республике Крым или МФЦ.

Последние новости

Американские активисты собрались в Крым

На 25 апреля запланирован визит в Москву Запланированы визиты активистов из антивоенных организаций США в Крым, Москву и Санкт-Петербург, сообщил один из организаторов поездки журналист Брюс Ганьон,

В России резко вырос спрос на специалистов со знанием китайского языка

С начала года в России размещено более 9 тыс. предложений для специалистов со знанием китайского языка, что превышает показатели 2023 года на 70%.

Эксперты назвали самую популярный иностранный автомобиль в России

По итогам марта в России продано 16 045 автомобилей Haval, что в 2,3 раза больше по сравнению с прошлым годом.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *