Канадские ученые назвали три жирных продукта ключом к здоровому сердцу
Ученые из Канады установили, что присутствие в рационе человека достаточного количества фруктов, овощей, бобовых, орехов помогает уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Ученые из Канады установили, что присутствие в рационе человека достаточного количества фруктов, овощей, бобовых, орехов помогает уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом пишет «Российская газета» .
Сообщается, что ученые из Университета Макмастера совместно с коллегами из других исследовательских центров обратились к результатам работ, где были проанализированы данные 245 тысяч человек с разным уровнем дохода из 80 стран. Как отметил доцент Университета Макмастера, ведущий исследователь Эндрю Менде, употребление натуральных продуктов в умеренном количестве является ключом к снижению риска развития недугов со стороны сердца.
При этом важны не только фрукты, овощи и цельное зерно, но и рыба, необработанное мясо, а также жирная молочная пища. В материале уточняется, что речь идет о сочетании перечисленных продуктов и умеренном потреблении. То есть, например, жирную морскую рыбу (две-три порции в неделю) рекомендуется есть с овощами или с гарниром из бобовых.
Получайте новости быстрее всех Подписывайтесь на насПоследние новости
Уважаемые участники судебных заседаний!
Указом Президента Российской Федерации от 13.12.
Состоялось заседание Общественного совета при прокуратуре города Севастополя по защите малого и среднего бизнеса
Сегодня, 25 декабря 2024 года, в прокуратуре Севастополя под председательством заместителя прокурора города Анатолия Абраменко состоялось очередное заседание Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса.
Вице-спикер крымского парламента считает оправданным введение QR-кодов в транспорте
Первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс считает оправданным введением QR-кодов в общественных местах и в транспорте.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку