Канадские ученые назвали три жирных продукта ключом к здоровому сердцу
Ученые из Канады установили, что присутствие в рационе человека достаточного количества фруктов, овощей, бобовых, орехов помогает уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Ученые из Канады установили, что присутствие в рационе человека достаточного количества фруктов, овощей, бобовых, орехов помогает уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом пишет «Российская газета» .
Сообщается, что ученые из Университета Макмастера совместно с коллегами из других исследовательских центров обратились к результатам работ, где были проанализированы данные 245 тысяч человек с разным уровнем дохода из 80 стран. Как отметил доцент Университета Макмастера, ведущий исследователь Эндрю Менде, употребление натуральных продуктов в умеренном количестве является ключом к снижению риска развития недугов со стороны сердца.
При этом важны не только фрукты, овощи и цельное зерно, но и рыба, необработанное мясо, а также жирная молочная пища. В материале уточняется, что речь идет о сочетании перечисленных продуктов и умеренном потреблении. То есть, например, жирную морскую рыбу (две-три порции в неделю) рекомендуется есть с овощами или с гарниром из бобовых.
Получайте новости быстрее всех Подписывайтесь на насПоследние новости
Ремонт сервоприводов: что делать, если оборудование перестало работать?
Как вернуть к жизни электромеханику и избежать длительных простоев на производстве
Как продлить срок службы серводвигателя: советы по эксплуатации
Практические советы для увеличения срока службы серводвигателя.
ГАЗЕТА «СЕВАСТОПОЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ»
Выпуск газеты «Севастопольские известия» от 4 апреля посвящен общегородским мероприятиям и текущей работе депутатов.
Когда скидки превращаются в ловушку: как маркетологи учат нас тратить
Почему “-50% только сегодня” не всегда значит выгоду, как скидки играют на эмоциях и почему даже рациональные люди становятся жертвами маркетинговых трюков.