Команда Севастополя победила во Всероссийских соревнованиях по самбо, посвящённых памяти героя Советского Союза Д.С. Одинцова

29 октября на базе нового физкультурно-оздоровительного комплекса на Шевченко состоялось торжественное открытие всероссийских соревнований по самбо, посвящённых памяти Героя Советского Союза Д.С.

29 октября на базе нового физкультурно-оздоровительного комплекса на Шевченко состоялось торжественное открытие всероссийских соревнований по самбо, посвящённых памяти Героя Советского Союза Д.С. Одинцова.

Спортсменов поприветствовал губернатор Михаил Развожаев. Он отметил, что соревнования проходят в рамках партийного проекта «Единой России» «Zа самбо».

«Это мощный, сильный проект, который объединил спортсменов-самбистов по всей России. Соревнования проходят во многих городах, и Севастополь, конечно, не может стоять в стороне. Мы сегодня создаём все условия, чтобы как можно больше ребят приходило в этот по-настоящему национальный вид спорта. Это наша национальная борьба, с нашей идеологией, с нашим пониманием и философией жизни. Поэтому то, что вы выбрали этот вид борьбы – это очень правильно», – подчеркнул глава города.

За медали боролись более 150 самбистов – юноши и девушки в возрасте от 14 до 16 лет – из Краснодарского края, Ростовской области, Астраханской области, Брянска, Новосибирска, Москвы, Ярославля, Анапы, Херсонской и Запорожской областей, Республики Крым и Севастополя.

«Сегодня наша главная задача — привлекать молодежь к спорту. Самбо — искусство самозащиты, а не нападения — воспитывает в ребятах мужество, ответственность, морально-волевые качества, которые в дальнейшем могут пригодиться на службе в Министерстве обороны, Росгвардии, МВД. Закалка, которую мы стараемся дать нашей молодёжи, — это наше будущее», - отметил сенатор Совета Федерации Сергей Колбин.

Всероссийские соревнования, посвященные памяти Героя Советского Союза Д.С. Одинцова, проводятся в Севастополе в 48 раз и берут начало с 1975 года.

«Турнир сначала был всесоюзным, затем стал всероссийским. Соревнования являются отборочными на Первенство Южного Федерального округа и Первенство России», — сообщил президент региональной общественной организации «Федерация самбо города Севастополя» Михаил Плис.

Первое командное место в турнире заняли севастопольские самбисты. Серебро завоевали спортсмены из Республики Крым, бронзу — команда из Краснодарского края.

Справочно:

Партийный проект «Zа Самбо» создан и реализуется, чтобы привлекать детей и молодёжь к здоровому образу жизни, занятиям физической культурой, создавать комфортные условия для занятия спортом, делать его доступным. В рамках проекта в 2022 году в Севастополе был открыт специализированный физкультурно-оздоровительный комплекс для занятий борьбой — «Дом самбо», где сейчас занимаются около 100 спортсменов.

В 2022 году было подписано соглашение о сотрудничестве со  Всероссийской федерацией самбо, после чего был запущен проект «Самбо в школу». В настоящее время более 150 учащихся вовлечены в регулярные занятия по самбо, которые проходят в четырех школах.

На базе специализированной спортивной школы олимпийского резерва № 2 функционирует полноценное отделение самбо, где работают 10 высококвалифицированных тренеров и обучаются более 200 спортсменов.

Источник Пресс-служба Губернатора и Правительства Севастополя

Последние новости

Маленькие садоводы высадили цветы в Детской больнице

В канун Дня защиты детей 31 мая школьники из 3-А и 2-Б классов школы №57 приехали на территорию Городской больницы №5, чтобы высадить цветы для всех детей Севастополя.

День открытых дверей в Институте фундаментальной медицины и здоровьесбережения

День открытых дверей в Институте фундаментальной медицины и здоровьесбережения Когда: 8 июня 2024 года.

Заместитель прокурора города Севастополя Анатолий Абраменко провел выездной прием жителей Качинского муниципального округа

Заместитель прокурора города Севастополя Анатолий Абраменко провел выездной личный прием жителей Качинского муниципального округа.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *