Крым признан лучшим в России по санаторному и оздоровительному туризму

В финал премии Russian Travel Awards – 2022 вышли более 40 регионов страны.

В финал премии Russian Travel Awards – 2022 вышли более 40 регионов страны.

Крым стал лучшей территорией санаторного и оздоровительного туризма в России по версии Всероссийской туристской премии Russian Travel Awards – 2022.

"Республика Крым победила в номинации Всероссийской туристской премии Russian Travel Awards – 2022. По оценке экспертного жюри, Крым с его уникальным климатом, богатыми традициями курортолечения, которые успешно сочетаются с современными технологиями", – написал в своем Telegram-канале Сергей Аксенов.

Глава Крыма подчеркнул, что восстановление и укрепление здоровья защитников Родины, участников специальной военной операции и членов их семей, а также детей из новых субъектов страны является очень важным направлением для санаторно-курортного сектора региона.

Премия направлена на развитие и продвижение отечественного туризма и индустрии гостеприимства. В финал вышли более 40 регионов страны.

Ранее крымскую здравницу – город Саки – признали  лучшим оздоровительным курортом  по версии всероссийской туристической премии Russian Traveler Awards-2022.

А три крымских отеля взяли призовые места в трех номинациях по версии  Национальной гостиничной премии. За год на конкурс было подано более 400 заявок из 35 регионов России. В финал Премии-2022 вышли 159 номинантов.

Кроме того, Карадагский природный заповедник занял третье место в номинации "Природный объект".

В свою очередь спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов  сравнил  значимость туристической отрасли для полуострова с добычей углеводородов для некоторых регионов России.

По результатам прошлого года в регионе  отдохнули 6,5 млн гостей, в период новогодних праздников – 177 тысяч, что на 30% ниже показателей 2021 года. Средняя загрузка отелей составила 60%, ряда объектов – более 80%.

В феврале министр экономического развития Максим Решетников  инициировал увеличение мер поддержки туротрасли  с целью увеличения внутреннего турпотока, обновления номерного фонда и инфраструктуры.

Крымский бизнес, задействованный в  туристической деятельности и смежных отраслях, получил поддержку в размере 1,407 млрд рублей из резервного фонда правительства РФ. Также на развитие событийного туризма и реконструкцию исторических центров городов Крым получит более 350 млн рублей. Из них 15,9 млн рублей направят на  организацию этногастрономического фестиваля  "Ноябрьфест", еще 336 млн рублей – на  реконструкцию Евпатории и Алушты.

Фото:Туристический портал Крыма

Больше новостей в нашем Telegram-канале "Объективная реальность" >>>

Последние новости

В Законодательном Собрании города Севастополя II созыва состоится очередное пленарное заседание X сессии

Заседание пройдет 23 июля. В повестке дня – 16 вопросов: Отчет об исполнении бюджета города Севастополя за 2023 год,

Алексей Могила обсудил с предпринимательским сообществом основные направления бюджетной и налоговой политики

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Руководитель УФНС России по г. Севастополю Алексей Могила принял участие в расширенном заседании Севастопольского Союза промышленников и предпринимателей.

Вступил в законную силу приговор в отношении  водителя, по вине которого погиб пешеход

Севастопольский городской суд оставил без изменений обвинительный приговор Гагаринского районного суда г. Севастополя по уголовному делу в отношении местного жителя 1982 года рождения.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *