Крымский поселок закрыли на карантин из-за бешеной лисы

Ветеринар напоминает, что бешенство – опасное вирусное заболевание со стопроцентным летальным исходом.

Ветеринар напоминает, что  бешенство – опасное вирусное заболевание со стопроцентным летальным исходом.

В поселке Орджоникидзе в Крыму обнаружили погибшую от бешенства лису. Зона в радиусе километра объявлена неблагополучной, здесь введен карантин на 60 дней. Руководитель Феодосийского городского ветеринарного лечебно-профилактического центра Светлана Емельянова рассказала  РИА Новости Крым , как это отразится на жизни местных.

"Сейчас сотрудники ветслужбы регулярно посещают поселок, общаются с жителями, узнают, как себя чувствуют их домашние животные, проводят вакцинацию ранее непривитых питомцев и тех, которые получили вакцину больше 180 дней назад", - сообщила Емельянова.

По ее словам, карантин в населенном пункте отменят через 60 дней после обнаружения больного бешенством животного и проведения мероприятий, предусмотренных ветеринарными правилами.

Кроме того, в рамках борьбы с бешенством дважды в год – весной и осенью – ветслужба совместно с охотхозяйствами проводит вакцинацию диких животных: специальная пероральная вакцина раскладывается в основных местах обитания зверей.

По словам Емельяновой, вакцинировать от бешенства обязательно необходимо и домашних кошек, собак.

"К сожалению, часто мы сталкиваемся с тем, что люди воспринимают вакцинацию от бешенства так, будто речь идет об ОРВИ. Но бешенство – это опасное вирусное заболевание со стопроцентным летальным исходом", - резюмировала ветеринар.

Фото:  freeimages

Больше новостей в нашем Telegram-канале "Объективная реальность" >>>

Последние новости

В доме №16 на улице Ефремова ремонтируют подъезды

Ход работ проверил председатель Законодательного Собрания Севастополя, первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Владимир Немцев .

Прокуратура контролирует  проверку по факту гибели работника на стройке  жилого комплекса по ул. Генерала Крейзера

Прокуратура города Севастополя проводит проверку обстоятельств происшествия на строительной площадке жилого комплекса по ул.

«Под занавес». Игорная зона в Ялте, эскроу-счета для частного домостроения, контроль над рекламой и не только

Сенаторы от Крыма и Севастополя работают на износ, несмотря на то, что скоро им придётся сложить полномочия в связи с новыми выборами.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *