Льготникам вместо 1756 рублей в день решено давать другие суммы

Норматив санаторно-курортного лечения хотят менять Главу Минтруда Антона Котякова просят увеличить норматив санаторно-курортного лечения.

Норматив санаторно-курортного лечения хотят менять

Главу Минтруда Антона Котякова просят увеличить норматив санаторно-курортного лечения. Вместо 1756,2 рубля в сутки льготникам хотят давать другие суммы.

Норматив по стоимости набора социальных услуг, который предоставляют льготникам при санаторно-курортном лечении, не менялся с 2004 года — 20 лет. Эта сумма ничтожно мала — оказать весь комплекс услуг, включая проживание, питание, медицинские процедуры на таку сумму невозможно, обратили внимание депутаты заксобрания Санкт-Петербурга.

Парламентарии решили попросить Котякова увеличить сумму — льготники жалуются, что в рамках указанной суммы санаторно-курортное лечение не оказывают в полной мере: питание скудное, номерной фонд изношен, медицинских процедур мало. Себестоимость оказываемых льготникам услуг за 20 лет изменилась в разы. 

Депутаты рекомендуют ориентироваться в этом вопросе на коммерческие расценки. К примеру, в санаториях Петербурга, в зависимости от уровня учреждения, в день требуется от 4000 до 8000 рублей.

Фото: Людмила Лата, ИА KrasnodarMedia

Последние новости

С начала 2024 года более 400 льготников Севастополя получили путевки на санаторно-курортное лечение

С начала 2024 года региональное Отделение Социального фонда России обеспечило путевками в санатории Крыма 444 севастопольца, 352 из которых являются гражданами с инвалидностью, а 92 — сопровождающих их лицами.

Россиянам объяснили, что нужно делать с электронными больничными листами

Больничный лист в электронном виде: преимущества для пациентов Когда врач выписывает больничный лист по случаю временной нетрудоспособности или для декрета, документ не выдается на бумаге.

Владимир Путин напомнил о просроченном президенте Украины

Глава киевского режима Владимир Зеленский , находясь на посту президента, нарушает Конституцию Украины, так как, основной закон страны предусматривает продление полномочий только для Верховной Рады, но не для президента.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *