Маленькие садоводы высадили цветы в Детской больнице

В канун Дня защиты детей 31 мая школьники из 3-А и 2-Б классов школы №57 приехали на территорию Городской больницы №5, чтобы высадить цветы для всех детей Севастополя.

В канун Дня защиты детей 31 мая школьники из 3-А и 2-Б классов школы №57 приехали на территорию Городской больницы №5, чтобы высадить цветы для всех детей Севастополя.
Петуньи и бархатцы высадили в вазонах , которые стоят вдоль въездной дороги. По ней обычно в больницу приезжают машины скорой помощи, проходят дети с родителями на прием в поликлинику или для поступления в стационар. В процессе наблюдения за своими растениями дети узнают как происходит рост растений, учатся бережно относится к каждому цветочку. Когда рассада окрепнет, наступает пора поделиться красотой с окружающими.
Помощь в проведении акции «Трогательная клумба» оказывает ассоциация фермеров и земледельцев «Севастополь», они дарят ребятам семена бархатцев и петуний, из которых ученики 5-х и 6-х классов выращивают рассаду, которую потом передают маленьким садоводам.

Самое интересное в этом , что это не официально запущенная акция, а инициатива самих учеников средней школы №57, за несколько лет переросшая в школьный проект «Трогательная клумба».
Сами дети — участники проекта учатся в школе , расположенной в Гагаринском районе, но уже несколько лет подряд в канун Дня защиты детей 31 мая приезжают на территорию Городской больницы №5, где высаживают цветы для всех детей Севастополя. Об этом «Севастопольской газете» рассказала специалист по связям с общественностью горбольницы №5 Елена Маркина.
— В этом году к нам приехали ребята из 3-а и 2-б классов школы №57 и в очередной раз высадили цветы в вазонах, что стоят вдоль въездной дороги. По этой дороге обычно в больницу приезжают машины скорой помощи, проходят дети с родителями на прием в поликлинику, — поделилась Е.Маркина.

По ее словам, школьники обычно высаживают однолетние растения, но в прошлом году к их радости посаженные дубки пережили зиму и теперь зазеленели.
— Этот проект хорош еще и тем, что ребята приобщаются к живой природе. С удивлением на собственном опыте узнают, как из крошечных семян появляются робкие побеги, а затем и цветы, — рассказала Е.Маркина.

Разумеется, без участия взрослых и старших ребят не обходится. Помощь оказывает ассоциация фермеров и земледельцев «Севастополь», они дарят ребятам семена бархатцев и петуний, из которых ученики 5-х и 6-х классов по весне выращивают рассаду, которую потом передают маленьким садоводам для высадки.

Последние новости

В Центробанке РФ заявили о росте объема международных резервов России

По состоянию на 5 июня объем международных резервов России составил 597,2 млрд долларов против 590,5 млрд на 28 июня 2024 года.

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля по отношению ко всем основным мировым валютам.

Банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты по программе «Семейная ипотека»

К 1 августа банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты на семейную ипотеку. Об этом сообщила ТАСС управляющий директор банка Светлана Некрасова .

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *