Новое острое вирусное заболевание приходит в Россию на смену свиному гриппу
14.01.2023

Новое острое вирусное заболевание приходит в Россию на смену свиному гриппу

В стране продолжается рост заболеваемости гриппом, однако свиной грипп, или так называемый A (H1N1),

Это заболевание нередко вызывает воспаление легких Тематическое фото. Фото: Александр Щербак, ИА PrimaMedia

В стране продолжается рост заболеваемости гриппом, однако свиной грипп, или так называемый A (H1N1), постепенно уступает место гриппу группы B. Как заявила глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Анна Попова, это заболевание вызывает такие осложнения, как воспаление легких и бронхитов, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на Interfax (18+).

Попова уточнила, что в последнее время наблюдается ежедневное увеличение количества случаев заболеваемости, однако, вероятно, это те, кто отсиживался дома, а сейчас обратился к врачу.

"Подъем будет продолжаться. Мы не предполагаем, что он будет очень высоким. Но уже сейчас очевидно, что на смену вирусу гриппа A(H1N1) пандемическому 2009 года приходит вирус гриппа B", — поделилась глава Роспотребнадзора.

Заболевание проходит "не очень просто и не очень сложно", вызывая такие осложнения, как воспаление легких и бронхиты. Чтобы избежать вируса, необходимо соблюдать те же первичные меры предосторожности, что и при коронавирусе — маски, антисептики, гигиена и дистанция.

Ранее ИА PrimaMedia уже сообщало, что в России впервые выявлен подвариант омикрон-штамма COVID-19 "кракен". Важным отличием "кракена" от "омикрона", по мнению ученых, может стать способность заражать тех, кто уже переболел первыми вариантами "омикрона". А эволюция самого вируса продолжает идти по пути "более заразный, менее летальный".

Последние новости

Нам 40 лет

Отдел здравоохранения Севастопольского горисполкома обозначил дату открытия первого корпуса детской городской больницы 1 февраля 1983 года.

Виртуальный концертный зал: «Концерт классической музыки»

31 января в Севастопольском центре культуры и искусств состоялась трансляция «Концерта классической музыки» в рамках проекта Министерства культуры РФ «Всероссийский виртуальный концертный зал» национального проекта «Культура».

От Великой Княгини до «Коммуны»: якоря севастопольского храма Святителя Николая Чудотворца

Морских символов достаточно много — штурвал, паруса, рында, компас, канат, цепь, роза ветров и так далее.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *