Охват ВИЧ-тестирования в Севастополе за 5 лет увеличился в 4 раза

Фото: livehiv.ru Охват ВИЧ-тестирования в Севастополе за последние пять лет увеличился с 6 до 25%.

Фото: livehiv.ru

Охват ВИЧ-тестирования в Севастополе за последние пять лет увеличился с 6 до 25%. Добиться таких результатов удалось благодаря повышенной осведомленности населения о вирусе иммунодефицита человека и увеличению количества ежегодных бесплатных анализов. Об этом рассказала главный врач Севастопольской инфекционной больницы Инга Матяж. Она пояснила – в обществе до сих пор сохраняется подозрительное и боязливое отношение к ВИЧ-инфицированным – и это неправильно. 

ИНГА МАТЯЖ, главный врач Севастопольской инфекционной больницы: «Сейчас уже ничего страшного нет. ВИЧ передается через кровь, через загрязнённые шприцы. Интересно наблюдать за расширенными глазами молодых девчонок, которые не знают, что ВИЧ не передается через поцелуи и не передаётся через рукопожатия».

Современные медикаменты – антиретровирусные препараты при регулярном употреблении позволяют жить полноценной жизнью. При этом, всю необходимую терапию заражённый ВИЧ человек может получить абсолютно бесплатно.

ИНГА МАТЯЖ, главный врач Севастопольской инфекционной больницы: «Американские учёные проводили исследования: человек полностью здоровый, без ВИЧ, и человек, который имеет ВИЧ, но начал принимать вовремя антиретровирусные препараты, проживут столько же».

Подробнее о том, почему важно проходить ВИЧ-обследование, как лечат больных вирусом от туберкулёза и чем опасны ВИЧ-диссиденты – смотрите в программе «Актуальное интервью». 

Последние новости

В доме №16 на улице Ефремова ремонтируют подъезды

Ход работ проверил председатель Законодательного Собрания Севастополя, первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Владимир Немцев .

Прокуратура контролирует  проверку по факту гибели работника на стройке  жилого комплекса по ул. Генерала Крейзера

Прокуратура города Севастополя проводит проверку обстоятельств происшествия на строительной площадке жилого комплекса по ул.

«Под занавес». Игорная зона в Ялте, эскроу-счета для частного домостроения, контроль над рекламой и не только

Сенаторы от Крыма и Севастополя работают на износ, несмотря на то, что скоро им придётся сложить полномочия в связи с новыми выборами.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *