15.05.2023

Оперативная сводка по коронавирусу в Севастополе на 15 мая: плюс семь

За последние сутки из ковидных стационаров был выписан один пациент, госпитализаций не было.


За последние сутки из ковидных стационаров был выписан один пациент, госпитализаций не было. На данный момент в больницах находятся 16 пациентов, из них 13 — с подтвержденным COVID-19.

Всего в городской инфекционной больнице, 1-й, 5-й и 9-й горбольницах развернуты 82 койки для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией и подозрением на нее.

По состоянию на утро 15 мая в городе зарегистрированы семь новых случаев заболевания COVID-19. По информации городского департамента здравоохранения, смертельных случаев от COVID-19 не зарегистрировано.

По данным Роспотребнадзора, за время пандемии в Севастополе новой коронавирусной инфекцией заболели 101 701 человек, выздоровели 99  016, скончались 2598 пациентов с подтвержденным COVID-19.

По состоянию на 15 мая в город поступило более 380 тысяч доз вакцины, прививку от коронавируса сделали 379 800 человек. Второй этап вакцинации прошли 332 505 жителей города. Случаев осложнений после прививки в регионе не зарегистрировано, заверили в депздраве.

Сейчас в городе идет кампания по вакцинации против COVID-19. Развернуты пункты вакцинации в поликлиниках, ФАПах и сельских врачебных амбулаториях. Работает мобильный пункт внутри торгового центра «Муссон».

Фото: пресс-служба правительства РК
Автор: /ИА «Севастополь»/

Последние новости

Центробанк разработал механизм кредитных каникул для бизнеса

Центробанк РФ разработал механизм кредитных каникул для бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

В Севастополе пройдет очередная вакцинация животных и птиц от опасных болезней

В городе герое стартуют плановые ветеринарные мероприятия Мероприятия - плановые Фото: Роман ИГНАТЬЕВ.

РОСПОТРЕБНАДЗОР ИНФОРМИРУЕТ: МАЛЯРИЯ И ЕЕ ПРОФИЛАКТИКА

  Малярия – инфекционное заболевание, возбудителями которого являются паразиты (плазмодии малярии), которые передаются от больного к здоровому человеку через укусы малярийных комаров.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *