Персонал подстанции скорой помощи в Балаклаве переезжает в Севастополь

Персонал модульной подстанции скорой медицинской помощи в Балаклаве «переезжает» на новое место работы – теперь они будут базироваться в районе проспекта Генерала Острякова.

Персонал модульной подстанции скорой медицинской помощи в Балаклаве «переезжает» на новое место работы – теперь они будут базироваться в районе проспекта Генерала Острякова. А помещение подстанции в Балаклаве займёт Центр медицины катастроф, который будет оказывать оперативную помощь жертвам ДТП. Такое заявление сделал заместитель губернатора Севастополя Александр Кулагин. Две общепрофильные бригады балаклавской подстанции переводятся на улицу Лоцманскую.  

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель губернатора Севастополя: «Там, где у нас сейчас находится вторая подстанция скорой помощи. Она будет полностью обрабатывать все вызовы, в том числе – и Балаклавы. Проведены экспериментальные исследования по времени доезда. В нормативы, которые определены приказом Министерства здравоохранения всё укладывается».

Напомним, ранее в социальных сетях появилась информация о том, что балаклавскую подстанцию ликвидируют, оставляя этот район города без своей «Скорой». Люди выражали опасения, что теперь бригады будут ехать только из Севастополя, что приведёт к увеличению ожидания бригады скорой помощи. Александр Кулагин заверил, что медики Центра катастроф будут помогать обслуживать население Балаклавы.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель губернатора Севастополя: «Это не просто будут стоять две машины и ожидать, когда произойдут какие-либо чрезвычайные ситуации. По заверению главврача скорой помощи, эти машины будут также использоваться для линейных вызовов в случае нехватки бригад, которые у нас действуют в других районах».

Центр медицины катастроф для оказания оперативной помощи жертвам ДТП начнёт свою работу в Севастополе с понедельника. Работать там будут две бригады на двух автомобилях.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель губернатора Севастополя: «Это не просто наше желание или наша потребность – это требование Правительства Российской Федерации – обеспечить своевременный выезд на дорожно-транспортные происшествия, чтобы концепцию нулевой смертности на дорогах реализовать».

После создания полноценного функционального медицинского комплекса в районе Фиолентовской объездной, персонал «балаклавской» Скорой помощи начнёт свою работу в новых корпусах. А до тех пор придётся довольствоваться имеющимися условиями.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель губернатора Севастополя: «На Лоцманской мы обсуждали ситуацию. Там бытовые условия не самые лучшие. Там недостаток мощности электрического снабжения – там даже не все лампочки горят».

Последние новости

В Законодательном Собрании города Севастополя II созыва состоится очередное пленарное заседание X сессии

Заседание пройдет 23 июля. В повестке дня – 16 вопросов: Отчет об исполнении бюджета города Севастополя за 2023 год,

Алексей Могила обсудил с предпринимательским сообществом основные направления бюджетной и налоговой политики

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Руководитель УФНС России по г. Севастополю Алексей Могила принял участие в расширенном заседании Севастопольского Союза промышленников и предпринимателей.

Вступил в законную силу приговор в отношении  водителя, по вине которого погиб пешеход

Севастопольский городской суд оставил без изменений обвинительный приговор Гагаринского районного суда г. Севастополя по уголовному делу в отношении местного жителя 1982 года рождения.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *