14.09.2023

Погода вносила изменения в график работы компаний Крыма

В связи с жарой работодатели вводили сокращенные дни, дополнительные выходные и переводили некоторых сотрудников на удаленку.

В связи с жарой работодатели вводили сокращенные дни, дополнительные выходные и переводили некоторых сотрудников на удаленку. В опросе, который состоялся с 17 по 24 августа, приняли участие представители компаний из Крыма. Об этом сообщил сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob .

9% компаний Крыма меняли график работы офисных сотрудников этим летом. В 90% компаний режим работы не менялся.

Чаще всего изменения в режим работы из-за погоды вносили компании с численностью персонала до 100 человек (10%).

Среди наиболее популярных послаблений — сокращенные дни, дополнительный выходной в пятницу или перевод сотрудников на удаленный режим работы.

Еще в начале августа текущего года вице-спикер от ЛДПР Борис Чернышов внес на рассмотрение Госдумы законопроект о сокращении длительности рабочего дня при повышенной температуре воздуха.

Законопроектом предлагается дополнить статью 92 Трудового кодекса (ТК) РФ нормой, согласно которой работодатель обязан сократить рабочий день или смену при температуре воздуха 28,5 градуса на один час, при температуре от 28,6 до 29 градусов - на два часа, а при температуре от 29,1 градуса и выше - на четыре часа.

На сегодняшний день в ТК РФ не установлены особенности работы при высокой температуре воздуха. В пояснительных материалах к документу говорится, что Роспотребнадзор рекомендует сокращать рабочее время в условиях повышенной температуры воздуха, однако большинство работодателей не выполняют эти рекомендации.

«ИНФОРМЕР»

Последние новости

Центробанк разработал механизм кредитных каникул для бизнеса

Центробанк РФ разработал механизм кредитных каникул для бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

В Севастополе пройдет очередная вакцинация животных и птиц от опасных болезней

В городе герое стартуют плановые ветеринарные мероприятия Мероприятия - плановые Фото: Роман ИГНАТЬЕВ.

РОСПОТРЕБНАДЗОР ИНФОРМИРУЕТ: МАЛЯРИЯ И ЕЕ ПРОФИЛАКТИКА

  Малярия – инфекционное заболевание, возбудителями которого являются паразиты (плазмодии малярии), которые передаются от больного к здоровому человеку через укусы малярийных комаров.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *