Политика нашего медицинского учреждения направлена на поддержку грудного вскармливания
Елена Леванович, заместитель главного врача по акушерству и гинекологии ГБУЗС «ГБ №5-ЦОЗМиР», рассказывает о направленности роддома на всестороннюю помощь и поддержку мамам по вопросам грудного вскармливания:
Елена Леванович, заместитель главного врача по акушерству и гинекологии ГБУЗС «ГБ №5-ЦОЗМиР», рассказывает о направленности роддома на всестороннюю помощь и поддержку мамам по вопросам грудного вскармливания:
«Существует международный проект «Клиника доброжелательного отношения к матери и ребенку». Это проект семейно ориентированных родов, партнерских родов, совместное пребывание матери и ребенка, это грудное вскармливание, раннее прикладывание к груди. В этот проект любая клиника может вступить и подтвердить свое имя. Звание пpиcвaивaeтcя кaждому pодовcпомогaтeльному учpeждeнию, пpинимaющeму нa ceбя обязaтeльcтво оcущecтвить «Дecять шaгов уcпeшного гpудного вcкapмливaния». Они изложeны в Cовмecтной Дeклapaции ВОЗ/ЮНИCEФ (1989г.).
Это политика грудного вскармливания, обязательное наличие этой политики в родильном доме, обучение сотрудников, формирование группы поддержки грудного вскармливания. Мы получили это звание первый раз еще в 2007 году. Когда перешли в другое законодательное поле, мы повторно прошли аккредитацию, уже как медицинское учреждение Российской федерации в 2017 году. К нам приезжали два представителя из данного международного движения, им были предоставлены все документы, наши специалисты проходили у них анкетирование. Мы подтвердили звание и получили диплом «За успешную работу по охране, поддержке и поощрению грудного вскармливания и в связи с подтверждением звания Клиники доброжелательного отношения к матери и ребенку». Он у нас висит у входа в роддом, каждая женщина, и те, кто встречают ее при выписке, могут его увидеть. Так что в нашем роддоме, начиная с 2007 года, политика нашего медицинского учреждения и весь персонал направлены на поддержку грудного вскармливания и обучения наших женщин правильному прикладыванию к груди. Учим тому, что должны отсутствовать соски и бутылочки.
В нашем роддоме уже на протяжении трех лет работает как волонтер консультант по грудному вскармливанию. Она пришла, чтобы помогать сотрудникам, приходит раз в неделю, проходит по палатам. Это не просто волонтер, она имеет диплом международного движения по поддержке грудного вскармливания, проходила обучение у профессора Л.В. Абольян, которая преподает на кафедре общественного здоровья и здравоохранения ФГАОУ ВО «Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова» Минздрава России (Сеченовский университет) (Москва, РФ). Важно, что работает тандем и медицинских работников, и таких консультантов-волонтеров, которые в унисон должны постоянно говорить и рассказывать, когда ребенок должен прикладываться к груди, как правильно захватывать, как долго надо кормить. Литература, которая существует официально, часто содержит много ошибок. Например, когда пишут, что ребенок должен быть приложен к груди в первые минуты после рождения, не совсем корректны. У ребенка, в первые минуты, даже нет сосательных рефлексов. Не надо никого торопить, ребенок сам начнет искать грудь, примерно в течение первого часа жизни. Это может быть и пять минут, и полчаса. Он сам определит, сам захватит грудь и начнет кормиться грудным молоком. Главное, что должны знать все мамы – грудное вскармливание это залог здоровья ребенка. Так же хочу добавить, что по результатам исследований ВОЗ, раннее прикладывание к груди (в первый час после рождения) и исключительно грудное вскармливание являются одним из факторов снижения младенческой смертности».
Последние новости

СМИ О НАС. Депутаты рассказали курсантам ЧВВМУ о событиях 2014 года
На Константиновской батарее состоялась встреча участников Русской весны и курсантов Черноморского высшего военно-морского училища имени П.С.

Что делать если в крупах завелись жучки
Наверное, каждому хотя бы раз в жизни «Посчастливилось» обнаружить в муке или крупе маленьких черных или коричневых жучков.

Сергей Колбин провел Урок мужества для кадетов филиала НВМУ
В филиале Нахимовского военно-морского училища прошел Урок мужества, посвященный Русской весне.

Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований